Яблочный квас

lisa77 9 отзывов

За основу был взят рецепт яблочного кекса. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Яблочный квас - это напиток, который отлично утоляет жажду, а потому летом он просто незаменим! Холодный и освежающий, даже в самый жаркий день он поможет восстановиться после утомительного зноя, почувствовать прилив энергии. Все дело в его основной составляющей, а именно в яблоках. Поскольку фрукты эти богаты витаминами и минералами, то все свои полезные вещества они перенесут и в напиток.

Довольно существенным преимуществом такого кваса является его круглогодичная доступность, поскольку яблоки найти на полках магазинов можно и летом, и зимой, и весной, и осенью. Потому такой витаминный напиток Вы можете приготовить когда угодно!

Что же касается самого процесса приготовления яблочного кваса, то подробнее с ним Вы можете ознакомиться в этом подробнейшем пошаговом рецепте с фото.

Входит в коллекцию:   простой рецепт кваса ,  напитки из лимона,  фруктовые коктейли.

Рецепт яблочного кваса

Рецепт яблочного кваса

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 745 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 4 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яблоки антоновка 2 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Сахар 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Сначала займемся яблоками. Их мы очищает от кожуры, разрезаем на четвертинки, у каждой из которых нужно вырезать сердцевину.Лучшим сортом яблок для приготовления кваса будет антоновка.

  2. Яблочные дольки отправляем в кастрюлю, засыпаем их сахаром и заливаем водой. После этого кастрюлю отправляем на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Получившийся яблочный сироп отливаем в отдельную емкость и чуть остужаем его. Затем в него мы вводим дрожжи и ждем пять минуток, пока они активируются. Затем этот сироп вливаем назад в кастрюлю с яблоками. Туда же добавляем немного лимонного сока.

    яблочный квас
  3. На брожение квасу понадобится всего лишь 12 часов. По истечении этого времени его мы процедим и отправим охлаждаться в холодильник.Пейте яблочный квас на здоровье!

    яблочный квас

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
feldman_82
feldman_82

Не перестаю удивляться! Класс!

liza
liza

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

erinti
erinti

Lisa77, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
яблочный квас — вкуснятина!

Тома Заводнова
Тома Заводнова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

apice
apice

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

polli93
polli93

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

umucuples
umucuples

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

terofall
terofall

Недавно готовила свекольный квас onthestove.ru/napitki/kvas/svekolny-kvas, так мне даже не осталось)

olyid
olyid

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!