lisa77 9 отзывов
За основу был взят рецепт яблочного кекса. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Яблочный квас - это напиток, который отлично утоляет жажду, а потому летом он просто незаменим! Холодный и освежающий, даже в самый жаркий день он поможет восстановиться после утомительного зноя, почувствовать прилив энергии. Все дело в его основной составляющей, а именно в яблоках. Поскольку фрукты эти богаты витаминами и минералами, то все свои полезные вещества они перенесут и в напиток.
Довольно существенным преимуществом такого кваса является его круглогодичная доступность, поскольку яблоки найти на полках магазинов можно и летом, и зимой, и весной, и осенью. Потому такой витаминный напиток Вы можете приготовить когда угодно!
Что же касается самого процесса приготовления яблочного кваса, то подробнее с ним Вы можете ознакомиться в этом подробнейшем пошаговом рецепте с фото.
Входит в коллекцию: простой рецепт кваса , напитки из лимона, фруктовые коктейли.
Рецепт яблочного кваса
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сначала займемся яблоками. Их мы очищает от кожуры, разрезаем на четвертинки, у каждой из которых нужно вырезать сердцевину.Лучшим сортом яблок для приготовления кваса будет антоновка.
Яблочные дольки отправляем в кастрюлю, засыпаем их сахаром и заливаем водой. После этого кастрюлю отправляем на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Получившийся яблочный сироп отливаем в отдельную емкость и чуть остужаем его. Затем в него мы вводим дрожжи и ждем пять минуток, пока они активируются. Затем этот сироп вливаем назад в кастрюлю с яблоками. Туда же добавляем немного лимонного сока.
На брожение квасу понадобится всего лишь 12 часов. По истечении этого времени его мы процедим и отправим охлаждаться в холодильник.Пейте яблочный квас на здоровье!
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Lisa77, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
яблочный квас — вкуснятина!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Недавно готовила свекольный квас onthestove.ru/napitki/kvas/svekolny-kvas, так мне даже не осталось)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!