Яблочный джем

ahernar 7 отзывов

За основу был взят рецепт джема 3 фрукта. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Ароматный яблочный джем с корицей, заготовленный летом, согреет зимой, придаст вам сил и заменит вам все десерт к чаю. Рецепт порадует своей простотой занятых и начинающих хозяек.

Рецепт яблочного джема

Рецепт яблочного джема

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала джем ранетки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт, Пост

  • Время: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 522 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 150 мл чистой воды
  • 1 ч.л. молотой корицы - не обязательно

Инструкция:

  1. Для приготовления джема лучше всего использовать либо только поспевшие, либо слегка недозревшие яблоки, т. к. в них бльше желирующего вещества - пектина. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину, она для приготовления не понадобится.

  2. Очистить мякоть от кожуры и сложить ее в отдельную кастрюлю. Мякоть также сложить в большую миску или кастрюлю, добавить сахар и перемешать, оставить на время варки отвара.

  3. Залить яблочную кожуру водой, поставить на огонь и проварить в течение 10 минут при слабом кипении. Слить полученный отвар в отдельную емкость, процеживая его через сито. Добавить отвар к яблокам с сахаром и поставить все на огонь.

  4. Варить яблоки до размягчения при слабом кипении жидкости около получаса, периодически помешивая. Затем измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера или картофелемялки до пюреобразной консистенции.

  5. Вернуть яблочное пюре на огонь и варить еще 15-30 минут до готовности. Она проверяется таким образом: необходимо капнуть горячим джемом на очень холодную тарелку (желательно предварительно охлажденную в морозилке), если капля не растекается при наклоне тарелки - значит джем готов. В конце варки можно добавить корицу и перемешать.

  6. Банки заранее простерилизовать, а крышки прокипятить в течение 10 минут. Разлить по сухим стерильным банкам джем, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом, оставить на 6-10 часов. Снять одеяло, перевернуть банки горлышком вверх и отправить на хранение в прохладное и темное помещение.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ocedanowi
ocedanowi

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Тимашева Лиза
Тимашева Лиза

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Тася Одинокова
Тася Одинокова

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

rimma
rimma

Прикольный рецепт

liza79
liza79

Я делала яблочный джем к приезду родственников.Все съели!!!

Псайко Даня
Псайко Даня

Заприметила новый рецепт ананасового джема, но вот еще руки не дошли.

tanya
tanya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!