Яблочный джем в хлебопечке

zhergunova_81 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт джема 3 фрукта. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Готовим вкусный джем из яблок в хлебопечке на зиму. С красивым янтарным оттенком - для блинов, бисквитов и чаепития вприкуску.

Входит в коллекцию:   простой рецепт джема ,  рецепты для хлебопечки.

Рецепт яблочного джема в хлебопечке

Рецепт яблочного джема в хлебопечке

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грушево-яблочный джем с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яблоки - 500 г
  • сахар - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Мята - 10 г

Инструкция:

  1. Самый вкусный яблочный джем из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие вкрапления. Никакие порошки для дополнительного желирования не нужны, в яблоках достаточно собственного пектина (плюс условия хлебопечки), джем без проблем густеет самостоятельно.

  2. К сладким, десертным, не слишком ароматным яблокам можно бросить сухие или свежие травы, молотые пряности, цедру, лимонный сок или лимонную кислоту, ягоды.

  3. Чтобы заготовить яблочный джем на зиму, всю тару (банки и крышки) необходимо вычистить с содой, вымыть и дополнительно простерилизовать в духовой печи или над паром. По рекомендациям производителей, хранить остуженный, расфасованный и герметично закрытый джем из хлебопечки следует в холодильнике.

  4. На выходе объем порядка 200 мл.

  5. Для приготовления яблочного джема в хлебопечке на зиму возьмите продукты по списку. Мяту по желанию отмените или замените корицей, кардамоном, розмарином и т. п.

  6. Яблоки моем, очищаем от кожуры и делим кусками произвольного размера. Для бОльшей однородности джема можно их натереть или нарезать мелкими кубиками.

    яблочный джем в хлебопечке
  7. Сбрызгиваем лимонным соком, который добавит кислоту, сделает цвет джема ярче и послужит консервантом для длительного хранения.

    яблочный джем в хлебопечке
  8. Добавляем листики мяты (произвольный шаг), жесткие ветки стоит убрать не разварятся.

    яблочный джем в хлебопечке
  9. Засыпаем сахарным песком и перемешиваем.

    яблочный джем в хлебопечке
  10. Загружаем плоды в контейнер, отправляем в хлебопечку, запускаем режим ДЖЕМ, у меня на 1 час 20 минут.

    яблочный джем в хлебопечке
  11. Яблочный джем в хлебопечке готов. Перекладываем в стерильные емкости, герметично закрываем стерильными крышками, остудив при комнатной температуре, храним в холодильнике.

    яблочный джем в хлебопечке
  12. Приятного чаепития!

Видео приготовления яблочного джема в хлебопечке

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
chemezova_75
chemezova_75

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Вера Стосева
Вера Стосева

Я, как большая любительница яблочного джема в хлебопечке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне яблочного джема в хлебопечке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Ариша Пустогвар
Ариша Пустогвар

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

viktoriya
viktoriya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Лаур Роза
Лаур Роза

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ussar
ussar

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

polina
polina

Хочу рассказать о ананасовом джеме, угощайтесь! Забирайте в закладки.

anyuta
anyuta

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!