Оливье классический

edinga 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт оливье. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Итак, у меня Тысяча и одна благодарность кто бы мог подумать

Так. о чем это я?.

Ах, да! Оливье!

Не ожидали?

Вот так вот

Да простят меня все те, которые сами хорошо готовят этот салат

Наверно Оливье самый распространенный салат в России, правда мало чего имеет общего с классическим, придуманным им самим месье Оливье

Тем не менее его можно увидеть практически везде - и в ресторанах, и в кафе, и в столовых, и в домах совершенно различных уровней доходов.

На самом деле последние 15 лет я очень редко ем этот салат и можно сказать, что соскучился по нему

Здесь я приведу пример своего варианта салата, который в принципе не сильно отличается от других рецептов по составу. Тем не менее, приготовив таким же образом используя мои советы, вы получите очень хороший результат.

Моя жена не ест салат Оливье нигде, кроме домашнего

Для достижения лучшего результата в приготовлении Оливье воспользуйтесь принципами, которые я опишу ниже.

1. В Оливье должны быть хрустящие, мягкие, острые, кислые и мясные составляющие.

2. Все овощи должны быть нарезаны одинаковыми кусочками и одного размера примерно размером с горошину.

3. Для лучшего вкуса используйте смесь майонеза и сметаны.

4. Чтобы лучше чувствовать вкус каждого ингредиента не добавляйте много заправки. Часть картофеля и желток и так смешаются с заправкой. Лишняя заправка нивелирует вкус.

Итак - Оливье, просто оливье

В Оливье довольно важно класть определенное количество продуктов, поэтому в ингредиентах я укажу вес, а не количество.

Входит в коллекцию:   простой рецепт оливье ,  легкие салаты.

Рецепт оливье классический

Рецепт оливье классический

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала салат оливье с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • колбаса докторская 250 г
  • яйцо крупные 5 шт.
  • огурец свежий 250 г
  • огурец маринованный (именно маринованный) 250 г
  • лук репчатый красный, лук зеленый 250 г (общего веса)
  • петрушка 1 пучок
  • зеленый горошек 1 банка
  • майонез 2 ст.л. с горкой
  • сметана (магазинная) 2 ст.л. с горкой (у меня сметана была жидкая, поэтому я положил 4 ложки)
  • крупная нейодированная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:

  1. Ингредиенты Картофель - 500 грамм Колбаса Докторская - 250 грамм (кто бы мог подумать? тем не менее) Яйца крупные - 5 шт Огурец свежий - 250 грамм Огурец маринованный - 250 грамм (именно маринованный) Лук репчатый красный, лук зеленый - 250 грамм общего веса Петрушка - 1 пучок Зеленый горошек - 1 банкаМайонез - 2 столовые ложки с горкой Сметана магазинная - 2 столовые ложки с горкой (у меня сметана была жидкая, поэтому я положил 4 ложки Крупная нейодированная соль - по вкусу Свежемолотый черный перец - по вкусу

  2. Приготовление Итак, отвариваем картофель в воде на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. Убедитесь, что картофель сварился, проткнув тонким длинным ножом. Отварите яйца на маленьком огне в течение 10 минут. Остудите картофель и яйца. Приготовьте майонез, по рецепту (здесь не учтены ингредиенты, необходимые для майонеза. Смотрите по ссылке).

  3. Порежьте все ингредиенты на одинаковые кусочки, включая репчатый лук. Огурец лучше всего почистить. Яйца можете нарезать без желтков, а затем раскрошить желтки в салат. Порежьте мелко петрушку.

    оливье классический
  4. Сложите все ингредиенты в соответствующую емкость. Туда же положите майонез и сметану. Откройте банку с горохом. Сок можете выпить, горох положите в емкость.

    оливье классический
  5. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте. Лучше будет, если вы дадите постоять салату в холодильнике пол часа. Важно Чем тщательнее и равномернее вы будете резать овощи, тем лучше будет результат на вкус. Огурцы должны быть маринованные, т. к. именно маринованные огурцы вместе со свежими придают необходимый вкус салату. Я не люблю вареную морковь, но если хотите, можете положить ее. Правда лучше ее запечь в духовке. Так лучше сохранится вкус. Не забудьте нарезать ее такими же кубиками, как и все остальные овощи. Репчатый лук можно замариновать в винном уксусе, лимонном соке или Сумахе (как это делают в турции), чтобы убрать остроту или на худой конец заменить свежим огурцом того же веса. Тем не менее зеленый лук положите обязательно.

    оливье классический

Видео приготовления оливье классический

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
antutlead
antutlead

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Санникова Тоня
Санникова Тоня

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ocedanowi
ocedanowi

Спасибо большое за рецепт оливье классический, edinga.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

gomonova_73
gomonova_73

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

lassollut
lassollut

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

tanya
tanya

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

nyuta90
nyuta90

Вкуснятина, обожаю оливье классический
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, edinga :)

zhenya77
zhenya77

Знакомая научила готовить постный оливье onthestove.ru/salaty/olivye/postny-olivye.

erorir
erorir

Я делала оливье классический, мне понравилось.
Даже сестре, которая оливье классический не любит,понравилось!

ursotofi
ursotofi

Готовила оливье классический много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

lilya
lilya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

alieva_80
alieva_80

Чудненький рецепт)))