Пьех Анюта 7 отзывов
За основу был взят рецепт плюшек на кефире. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт соуса ткемали , вкусные соусы.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маффинов с красной смородиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
Варить
Соус Ткемали
Соус ТкемалиСливу перебрать, промыть, разрезать на половинки, положить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать.
Затем сливу протереть сквозь дуршлаг, желательно деревянной ложкой. Удалить кожицу и косточки.
Протертую сливу снова поставить на огонь и варить до получения желаемой густоты. Мешать нужно часто, так как ткемали может пристать ко дну.
За 5 мин до окончания варки посолить, добавить истолченные кориандр, перец, чеснок и омбало.
Готовое ткемали разлить по емкостям, наполняя их как можно больше (почти до горлышка), залить в каждую емкость по ложке растительного масла и закупорить. Я затем переворачиваю банки до остывания.
Соус Ткемали
Соус Ткемали с фото
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень понравился этот рецепт ткемали.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вот это ДААААА!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Отлично, ткемали — супер, понравилось всем!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят соус ткемали.