Штрудель с тыквой

dariya 7 отзывов

За основу был взят рецепт вишневого штруделя. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Любителям тыквы и выпечки с ней особенно понравится такой вариант знаменитого немецкого десерта. Штрудель с тыквой по этому рецепту выходит ароматным, румяным и в меру сладким.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт штруделей ,  домашние рецепты.

Рецепт штруделя с тыквой

Рецепт штруделя с тыквой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 489 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы
  • 300-320 г муки
  • 125 мл теплой воды (35-40С)
  • 100 г панировочных сухарей
  • 80-100 г изюма
  • 75 мл растительного масла (+ 50 мл для раскатывания теста)
  • 3-6 ст.л. сахара (в зависимости от сладости тыквы)
  • щепотка соли

Инструкция:

  1. Муку просеять через сито с солью, размешать и влить к полученной смеси теплую воду с растительным маслом. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут в тепле.

  2. Тем временем очистить тыкву от кожуры и натереть на крупной терке. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем просушить его на салфетке и слегка обвалять в муке.

  3. Тесто разделить на две равные части, одну накрыть пищевой пленкой. Вторую тонко раскатать на столе, смазанном растительным маслом.

  4. Присыпать равномерно раскатанный прямоугольный пласт теста панировочными сухарями, выложить половину тыквы, изюма, присыпать сахаром (по вкусу). Аккуратно завернуть края сверху и снизу так, чтобы не вытекала начинка и свернуть все рулетом.

  5. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него рулет. Из оставшегося теста и начинки свернуть такой же рулет, переложить его на противень и отправить его в разогретый до 200С духовой шкаф.

  6. Выпекать штрудель с тыквой до румяной корочки в течение 45 минут при указанной температуре. Вынуть противень, оставить его на 15 минут остывать и обсыпать штрудели сахарной пудрой.

  7. Штрудели с тыквенной начинкой вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
woutis
woutis

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

modina_78
modina_78

Dariya, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Костенкова София
Костенкова София

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Железко Кристюша
Железко Кристюша

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, dariya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Анька Малахов
Анька Малахов

Я сделаю на Новый год!

vita91
vita91

На сайте нашла штруделя с мясом просто ли приготовить?

Алена Сто
Алена Сто

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт штруделя с тыквой!!!