Мария Костюкович 7 отзывов
За основу был взят рецепт вишневого штруделя. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт венского штруделя с яблоками
Штрудель подают теплым, при подаче посыпают сахарной пудрой, также к нему хорошо идет шарик мороженого или ванильный соус.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Барный набор, Нож керамический, Блендер, Скалка, Термометр для духовки
Штрудели
Венский штрудельШтрудели
Постный яблочный штрудельМоем изюм и заливаем его коньяком.
Замешиваем тесто. На рабочую поверхность высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда яйцо, растительное масло и 3/4 стакана воды. Начинаем руками замешивать тесто, засыпая жидкость мукой.
Когда все собралось в жидковатую массу, начинаем подсыпать муку, обминая, сначала по столовой ложке, потом меньше и меньше, сколько тесто возьмет. У меня вышло где-то 3 столовые ложки. Тесто энергично обминаем примерно 10 минут, не жалеем себя, а то оно потом не вытянется. Затем собираем его в плотный шар и обильно обмазывает растительным маслом. Шар кладем в теплую миску и накрываем крышкой. Ставим его отдохнуть в теплое место примерно на час.
За это время делаем начинку. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем не очень крупно. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Молотые сухари слегка поджариваем на сливочном масле до сухости. Измельчаем в блендере миндаль. Сахар смешиваем с корицей.
На рабочую поверхность кладем самое большое кухонное полотенце (лучше льняное). Посыпаем его мукой, а затем проводим по полотенцу рукой, равномерно распределяя муку. Достаем тесто и начинаем его раскатывать.
Когда раскатаем тесто до прямоугольника толщиной 3 мм, скалку откладываем и начинаем вытягивать его руками, оно тянется под тяжестью собственного веса. Вытягиваем настолько, чтобы сквозь него стал виден рисунок на полотенце.
Тесто аккуратно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем жареными сухарями. Укладываем начинку она должна не доходить до края теста 2-3 см, а в конце прямоугольника на 7-8 см. На сухари равномерно укладываем порезанные яблоки, на яблоки отжатый изюм. Изюм посыпаем орехами и сахаром с корицей. Таким образом получается, что снизу у яблок сухари, а сверху орехи, это поможет сохранить весь сок внутри штруделя.
Начинаем осторожно заворачивать штрудель. Делаем это с помощью полотенца и помогаем руками, чтобы он получался ровным.
Включаем духовку на 190 градусов. Застилаем противень пергаментом. Переносим штрудель, опять же с помощью полотенца, на противень и укладываем его по диагонали. Края заворачиваем вниз. Штрудель еще раз смазываем растопленным сливочным маслом.
Ставим штрудель в духовку и выпекаем около 40 минут. Можно в процессе выпекания 2-3 раза смазывать маслом еще, тогда корочка будет более хрустящей.
Вынимаем противень, даем остыть минут 5-10, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.
Штрудели
Штрудель с яблоками и корицейШтрудели
Яблочный штрудель с орехамиШтрудели
Рецепт штруделя с капустойШтрудели
Штрудель с яблокамиШтрудели
Штрудель с вишнейШтрудели
Штрудель с тыквой пошаговоШтрудели
Венский штрудель с фотоШтрудели
Рецепт штруделя с мясомШтрудели
Как приготовить штруделя
Комментарии к рецепту
Мария, спасибо за прекрасный рецепт! венский штрудель с яблоками всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Мария, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Большое спасибо за рецепт!
венский штрудель с яблоками просто супер!!!
Первый раз приготовила венского штруделя с яблоками!
Мария-СУПЕР!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.