Штрудель из теста фило

elyonti1998 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт вишневого штруделя. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся "изюминка" в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило.

Рецепт штруделя из теста фило

Рецепт штруделя из теста фило

Все изделия из готового теста фило можно приготовить очень быстро. Готовая выпечка получается легкой, воздушной, красивого золотистого цвета. Главное: чтобы получить красивые слои, надо хорошо смазывать каждый лист теста молоком или водой.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Для детей, На полдник, На десерт

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Готовое тесто фило — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Джем яблочный — 4 ст.л. (или варенье)
  • Шоколад темный — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кубиками.

  2. Плитку темного шоколада настрогайте ножом.

  3. Изюм промойте и залейте водой на 10 минут, затем обсушите.

  4. В миску положите подготовленные яблоки, шоколад, изюм и все хорошо перемешайте.

  5. Добавьте в начинку яблочный джем, перемешайте.

  6. Слегка смажьте маслом рабочую поверхность, разложите первый лист теста фило и смажьте его молоком. Повторите так еще 3 раза и, в результате, получатся 4 слоя теста фило, смазанные молоком.

  7. Поместите начинку, отступив сантиметров на 10 от короткого среза теста. Длинные стороны пласта загните (по 3-4 см) внутрь.

  8. Закрутите тесто в плоский рулет и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  9. Поверхность штруделя смажьте молоком и посыпьте коричневым сахаром.

  10. Выпекайте штрудель в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

  11. Готовой выпечке дайте немного остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол!

Видео приготовления штруделя из теста фило

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
evgeniya98
evgeniya98

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

dobronravova_78
dobronravova_78

Спасибо!
Все здорово получилось!

endondend
endondend

Спасибо дорогуша чувствую рецепт штруделя из теста фило станет любимкой
хочу хочу

grad_97
grad_97

Можно еще добавить onthestove.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-myasom. Интересный рецепт.

Катарина Стародубова
Катарина Стародубова

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Петришина Алсу
Петришина Алсу

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

roza
roza

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

anculto
anculto

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик штруделя из теста фило

Катя Кочубей
Катя Кочубей

Для штруделя из теста фило вроде не сложно, можно попробовать.

lopugye1989
lopugye1989

Вчера был день штруделя из теста фило.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!