Борщ домашний украинский на свиных ребрах

nina84 14 отзывов

За основу был взят рецепт борща. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща ,  домашние рецепты,  красивые рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины,  домашний суп,  украинский борщ.

Рецепт борща домашнего украинского на свиных ребрах

Рецепт борща домашнего украинского на свиных ребрах

У меня все с расчетом на кастрюлю 4,5 литра, получается с горкой. Хватает на большую семью на 2-3 раза плотно покушать.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала борщ украинский. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Блендер

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Свекла 250 г
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Сало 200 г
  • Чеснок 1 головка
  • Свиные ребра 500 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатная паста 200 г
  • Зелень 1 пучок
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. За час до основного процесса готовки ставим воду в кастрюле наполненную на 2/3 на огонь, кладем туда во-первых, мясо (мясо советую сразу нарезать на порции), во-вторых, небольшую чищенную луковицу, в третьих, небольшую чищенную морковь. Солим чайная ложка соли на 4 литра воды, лучше не досолить, чем пересолить! Пока мы будем делать зажарку, мясо начнет кипеть и вариться, крышкой накрываем так, чтобы была маленькая щель, для предотвращения выкипания.

  2. Я для упрощения процесса готовки, после того, как мясо на огне и ждет своего часа, готовлю все остальные запчасти от борща к приготовлению. Чищу: 2 крупные луковицы, 2 крупные морковки, 1 буряк, 2 картошки (я лично не фанат картошки в борще, кто любит может почистить больше, но после чистки обязательно положите ее в холодную воду, иначе она почернеет),1 сладкий перчик и 1 головку чеснока (для чистки чеснока по быстрому срежьте у основания головки хвост так, чтобы все зубчики были со срезанными попками, положите в судок или кастрюлю с плотной крышкой и хорошо потрясите за 20-30 секунд личного землетрясения чеснока он как правило раздевается).

  3. Ставим сковородку на огонь, делаем 7 из 9 возможных делений (идею вы поняли), пока она греется, режем сало, на тонкие продолговатые куски, толщиной 2-2,5 мм, длина не важна; когда сало нарезано, наливаем чуток масла на сковородку, пока масло греется, мелко режем чеснок (не в кашу, но мельче, чем зубок это точно). Масло нагрелось, чтобы вас не расстреляло из сковороды, снимите ее с огня, и через 15 секунд выкладываем туда сало, все сало что вы нарезали, в рот не надо! Возвращаем ее на огонь, вытапливаем жир из сала.

  4. Пока сало топится (не забываем помешивать его), режем лук, я люблю лук, поэтому я режу его четвертькольцами, делениями по 1 мм в толщину, можно нарезать квадратиками, кто как любит. Когда вы закончите обливаться слезами от лука, сало уже должно превратиться в шкварки, маленькие сморщенные золотистого цвета сухарики. Вынимаем их из сковороды так, чтобы по максимуму топленного жира осталось в ней. Откладываем их про запас.

  5. Уменьшаем огонь до 6 из 9, и выкладываем туда чеснок. Он быстро схватывается и начинает золотиться, не забываем помешивать в течение волшебных 30-40 секунд, пока он не будет готов. Теперь мигом к нему выкладываем нарезанный ранее лук и перемешиваем.

  6. Я натираю морковь и натираю буряк, кто-то говорит, что при натирании на терке теряется много сока, и это плохо, я не сильно парюсь и тру, по опыту скажу, что это не сильно влияет, но что-то, кроме размера кусков овощей. И так, натерли/нарезали морковь и буряк (все это время не забываем помешивать лук в сковороде).

  7. Когда лук пройдет стадию прозрачного и будет начинать покрываться золотом, кладем к луку морковь и перемешиваем. Мясо у нас уже должно кипеть, снимаем пенку с воды в кастрюле. Режем картофель на мелкие/крупные/исполинские куски, на ваш выбор (чем больше куски, тем больше надо времени на варку картофеля, я предпочитаю золотую середину), и кладем картофель в кастрюлю с мясом.

  8. Лук и морковка жарятся уже 3-5 минут, вы их не забываете перемешивать и морковь начинает размягчаться, теперь туда же кладете буряк. Перемешиваем и солим щепоткой соли и перца по вкусу. Включите чайник нам нужен будет кипяток, пусть пока греется.

  9. Режем тонкими продолговатыми ломтиками красный перец и через 5-7 минут жарки буряко-луково-морковной смеси добавлям его к ним, перемешиваем (если масла/жира не хватает, долейте чуток, чтобы не дать пригореть).

  10. Помидоры чистим от кожуры, сделав разрезы с обоих стороны в форме креста, не глубоко, но достаточно, чтобы зацепить внутренности помидора, то есть 1,5-2 мм. Заливаем их кипятком и отставляем в сторону на 3-4 минуты. В блендер выкладывам томатную пасту (можно кетчуп, можно даже разный, кто что любит, я обязательно добавляю чесночный кетчуп, вместо половины томатной пасты). Туда же нарезанную зелень (укроп и петрушку). Достаем помидоры из кипятка и снимаем с них шкуру, если не вышло снять всю не страшно, кладим их к остальному в блендер (не забываем помешивать зажарку).

  11. Включаем блендер, все должно перемолоться до однородной каши. Пока процесс идет, аккуратно достаем из бульона цельную луковицу и морковку, они нам там не нужны, можете их выкинуть. Когда волшебная томатная каша готова, заливаем ей зажарку (если она вышла густой, добавьте бульона из кастрюли и перемешайте), накройте крышкой и пусть тушится 8-10 минут. При этом не забывайте перемешивать, иначе прилипнет к сковороде.

  12. Важное, пока зажарка тушится, режем капусту. Тут тоже кто как любит, я люблю мелко нарезанную, чтобы не было бревен, плавающих в борще, но о вкусах не спорят. Нарезав капусту, отставьте ее в сторону, пусть ждет своей очереди.

  13. Проверьте картофель в бульоне, если он при накалывании на вилку легко разламывается на части он готов, если вы пытаетесь его проколоть вилкой, а он отбивается значит, он сырой, а если серьезно, то, как правило, к этому моменту он уже полуготов, что нам и надо. Выключаем зажарку и аккуратно перекладываем ее в кастрюлю, всю, с жидкостью, до конца. Сверху выкладываем нарезанную заранее капусту, перемешиваем и ставим на 4 из 9, накрываем крышкой. Варим борщ еще 15-20 минут.

  14. Выключаем, снимаем с огня и даем настояться около часа. Подаем с сметаной, салом, пампушками и, кто любит, со шкварками.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
diana
diana

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

katarina71
katarina71

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

isandere1992
isandere1992

Борщ домашний украинский на свиных ребрах давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

vita86
vita86

Я приготовила сегодня борщ домашний украинский на свиных ребрах, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nina84!

evgeniya74
evgeniya74

Я уже сделала борщ домашний украинский на свиных ребрах.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ededo
ededo

Увидев рецепт борща домашнего украинского на свиных ребрах и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lesya
lesya

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

imearo1998
imearo1998

Сразу захотелось попробовать (люблю http://onthestove.ru/supy/borsch/paskhalny-borsch).

enerari
enerari

Борщ домашний украинский на свиных ребрах — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

esuinotri1987
esuinotri1987

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

picalara
picalara

А реально это кто-нибудь готовил?

Алла Бузань
Алла Бузань

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Катя Кочубей
Катя Кочубей

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не борщ домашний украинский на свиных ребрах.
Всем рекомендую.

Лера Живая
Лера Живая

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)