Окрошка на айране

lassollut 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт окрошки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Готовь настоящую окрошку! Освежающее и вкусное блюдо!

Окрошка на айране получается более кислой, чем на обычном кефире. Этим то она и полюбилась многим гурманам. Вкус ее насыщенный, просто объедение! Ингредиенты предварительно отвариваются, а затем нарезаются соразмерно друг другу. Готовить их следует не поочередно, а параллельно, чтобы сэкономить время.

Входит в коллекцию:   простой рецепт окрошки ,  куриный суп.

Рецепт окрошки на айране

Рецепт окрошки на айране

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала окрошку на сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Картошка - 350 г
  • Огурцы - 200 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Горчица - 10 г
  • Редис - 150 г
  • Укроп - 30 г
  • Молочные продукты - 900 мл
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Куриное филе моем, после чего помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу водой так, чтобы она была полностью покрыта. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим в течение 20 минут с момента закипания. Затем остужаем филе не извлекая его из бульона. Уже остывшее филе достаем, нарезаем кубиками.

  2. Картошку тщательно моем в теплой воде. Кожура должна быть идеально чистой. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Вся картошка должна быть полностью погружена в воду. Отправляем кастрюлю на огонь, варим картофель до готовности, примерно 25 минут с момента закипания. Затем воду сливаем, картофель в мундире остужаем. После чего очищаем и нарезаем кубиками.

  3. Куриные яйца помещаем в сотейник, заливаем водой. Отправляем сотейник на огонь. Варим яйца вкрутую. То есть 6 минут с момента закипания. Остужаем яйца в емкости с холодной водой, очищаем от скорлупы. Разделяем белки с желтками. Белки нарезаем кубиками, а желтки помещаем в пиалу, добавляем к ним горчицу, растираем вилкой в однородную массу.

  4. Огурцы моем под проточной водой. Если они не самые молодые, то кожицу следует очистить. Если же огурчики молоденькие, этого можно не делать. Затем отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем огурцы кубиками. Редис моем, обрезаем хвостики. Нарезаем мелко кубиками. Зеленый лук и укроп моем, после чего режем как можно мельче. Выкладываем зелень в миску, посыпаем солью. Растираем руками, чтобы зелень пустила сок.

  5. А теперь помещаем в большую миску картошку, курицу, яичные белки, желтки с горчицей, огурцы, редис, зелень. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу. Заливаем ингредиенты холодным айраном. Еще раз перемешиваем.

  6. Раскладываем по порционным тарелкам. По желанию можно украсить рукколой.

  7. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Видео приготовления окрошки на айране

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
glebenkova_81
glebenkova_81

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

nurit1996
nurit1996

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

valentina72
valentina72

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

susotr
susotr

Lassollut!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила окрошку на айране, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lassollut спасибо вам огромное!

galka
galka

окрошка со свеклой - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

tanya
tanya

Изумительно вкусно…

anya92
anya92

Lassollut, спасибо огромное за рецепт окрошки на айране!
делаю уже 5-й раз!

ucisen
ucisen

Я сделала окрошку на айране, все получилось очень даже..!
lassollut, спасибо большое!!