Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом

Надежда 12 отзывов

За основу был взят рецепт картофеля с маслом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт приготовления супа из сквоша, лука, моркови, сельдерея, красной чечевицы, чеснока и имбиря с кориандровым маслом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт супов ,  суп из чечевицы.

Рецепт супа из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом

Рецепт супа из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом

Красная чечевица делает суп густым и наваристым, а кориандровое масло является ключевым компонентом этого блюда. К супу также хорошо подавать чесночный хлеб.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала полезные конфеты из чечевицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3 ст.л.
  • сливочного масла или маргарина — 2 ст.л.
  • сквоша — 650 г
  • большая луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • тертого имбиря — 2 ст.л.
  • соли — 1 ч.л.
  • черного перца — 1/4 ч.л.
  • порошка карри — 1 ст.л.
  • красной чечевицы — 1 стак.
  • воды — 4 стак.
  • свежего лимонного сока — 1 ст.л.
  • кинзы — 1/2 стак. (для кориандрового масла)
  • растительного масла — 1/2 стак. (для кориандрового масла)
  • соли — 1/2 ч.л. (для кориандрового масла)

Инструкция:

  1. Сквош очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. мелко нарезать луковицу. Нарезать морковь и сельдерей. Измельчить чеснок. Растопить сливочное масло или маргарин с оливковым маслом в кастрюле на сильном огне. Добавить нарезанный сквош, лук, чеснок, морковь, сельдерей, тертый имбирь и 1/2 чайной ложки соли. Жарить до коричневого цвета, от 15 до 20 минут.

  2. 2. Добавить порошок карри и черный молотый перец, жарить 2 минуты.

    суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
  3. 3. Добавить чечевицу и воду. Накрыть крышкой и тушить от 25 до 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.

    суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
  4. 4. Перемешать с лимонным соком и приправить суп солью и перцем.

    суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
  5. 5. Чтобы приготовить кориандровое масло, в блендере или кухонном комбайне измельчить нарезанную кинзу с растительным маслом и 1/2 чайной ложки соли.

    суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
  6. 6. Полить готовый суп кориандровым маслом. Суп рекомендуется подавать с рисом Басмати.

    суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Мушаева Кристина
Мушаева Кристина

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

irisha
irisha

Надежда, спасибо.
Приготовила суп.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

noutrinc
noutrinc

Это какой-то шедевр!!!
Надежда, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Кадырова Инна
Кадырова Инна

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без супчика не обходится!

imistom
imistom

Надежда,:) очень аппетитное фото супа

Шенкарецкая Аня
Шенкарецкая Аня

Именно супчик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

parasotskaya_73
parasotskaya_73

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

polli93
polli93

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Железко Кристюша
Железко Кристюша

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

inedede
inedede

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

edoredi2003
edoredi2003

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!