Блины ажурные на закваске

Татьяна Крылова 17 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт крахмальных блинов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные.

Входит в коллекцию:   простой рецепт блинов ,  красивые рецепты,  классические рецепты,  блины на кипятке,  ажурные блины.

Рецепт блинов ажурных на закваске

Рецепт блинов ажурных на закваске

Наверняка каждая хозяйка знает, как испечь блины, но мало кто пробовал приготовить их на закваске. Советую вам использовать именно пшеничную закваску, но по желанию можно приготовить и на ржаной, от этого вкус блинов лишь слегка изменится. Лучше всего выпекать блины на сковороде с толстым дном или на чугунной сковороде, не смазывая ее маслом. Так блины будут равномерно пропекаться и приобретут золотистый цвет. Подавать такую выпечку можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или различными сиропами, выбор остается за вами.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ажурные блинчики на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На завтрак, На полдник

  • Время: 240 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Вода комнатной температуры — 500 г (200 г - в закваску, 300 г - в тесто)
  • Простокваша — 500 г
  • Белая пшеничная мука — 300 г
  • Закваска (опара) — 400 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Закваска-стартер — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Инструкция:

  1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

  2. 2. Переложите закваску в миску тестомеса, добавьте простоквашу, воду и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, соль, сахар и снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку, растительное масло.

    блины ажурные на закваске
  3. 3. Перемешайте в тестомесе на 1 скорости 1-2 минуты до однородности. Вылейте тесто в стеклянную или эмалированную посуду, накройте миской и оставьте в теплом месте на три часа. Через каждые 30 минут перемешивайте тесто.

    блины ажурные на закваске
  4. 4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины в течение 1 минуты с каждой стороны. Подавайте блины с любимыми добавками: сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

    блины ажурные на закваске

Видео приготовления блинов ажурных на закваске

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Самигуллина Рита
Самигуллина Рита

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

rozmyshleva_98
rozmyshleva_98

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Алеся Дударь
Алеся Дударь

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

svetlana97
svetlana97

Приготовила вкусные блины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

masha79
masha79

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

handorer
handorer

Это очень - очень вкусный рецепт!

yana
yana

Последнее время заинтересовалась вкусными блинами. Попробуйте!

katerina72
katerina72

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ompedo1997
ompedo1997

Татьяна, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ushuto2003
ushuto2003

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Ботнарь Татьяна
Ботнарь Татьяна

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

kanopka_76
kanopka_76

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Гайда Аська
Гайда Аська

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

evgeniya
evgeniya

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

София Зухир
София Зухир

Обязательно сделаю вкусные блины!!!

honton
honton

Прикольный рецепт

ahernar
ahernar

Ух ты! Как красиво и просто!