Булочки krustis к завтраку

Ира Остапишин 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт булочек-пицц. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Этот рецепт я как-то нашла на одном немецком сайте. Понравилось то, что тесто содержит минимум дрожжей, при этом результат - хрустящие, свежие булочки, да еще и к завтраку. Теперь это один из моих любимых рецептых домашних утренних булочек

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек ,  простые рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт булочек krustis к завтраку

Рецепт булочек krustis к завтраку

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала коричные булочки к завтраку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта (можно взять и высший сорт) 125 г
  • вода 125 мл
  • дрожжи свежие 1 г (это прям маленький кусочек)
  • вода 150 мл
  • мука 1 сорта (можно взять высший сорт) 30 г
  • вся опара
  • water roux
  • мука 1 сорта (или высший сорт) 345 г
  • вода 75 мл
  • сливочное масло мягкое 60 г (я использую всегда 45 г)
  • соль 10 г

Инструкция:

  1. В первый день утром нужно сделать опару. Для этого смешиваем муку, воду и дрожжи и оставляем на 12-16 часов при комнатной температуре. Вот так будет выглядеть опара вечером.

  2. Про Water Roux я уже писала в этом рецепте. Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса становится похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты до тех пор, пока масса не станет отставать от нижней части кастрюльки и станет плотной. Это значит Water Roux готов. Этот процесс занимает 2-3 минуты примерно. Затем Water Roux накрывается пищевой пленкой и охлаждается. Иногда мне некогда заранее приготовить Water Roux, тогда я перед тем, как начать замешивать тесто, завариваю Water Roux. Затем ставлю кастрюльку в холодную воду и постоянно мешаю Water Roux. Он при этом охлаждается за пару минут. Возможно это не совсем правильно, но иногда я так делаю

  3. Когда опара и Water Roux готовы, замешиваем тесто. Складываем все составляющие, кроме масла, в комбайн и вымешиваем первые 2 минуты на медленной скорости и потом 10-11 минут на большой. И только затем добавляем масло и еще раз вымешиваем 2-3 минуты. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем на час. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто. Делим его на 9 равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в жгут, длиной, примерно, 30 см. Немного прижимаем пальцами. Разрезаем пополам. Тесто кладем одно на другое, при этом убираем излишки муки, и сворачиваем. Выкладываем на противень с пекарской бумагой.

    булочки krustis к завтраку
  4. Готовые булочки накрываем кухонным полотенцем. Оставляем на ночь при комнатной температуре (примерно на 8 часов).

    булочки krustis к завтраку
  5. Утром прогреть духовку до 230 градусов. Поставить на низ духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке (благодаря пару у булочек будет хрустящая корочка), и отправляем туда булочки на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 5 минут до окончания, немного приоткрыть духовку, чтобы вышел пар. Булочки к завтраку готовы

    булочки krustis к завтраку
  6. Мякиш в разрезе.

    булочки krustis к завтраку
  7. Так же удобно брать свежие булочки в виде бутербродов с собой.

    булочки krustis к завтраку
  8. На самом деле все готовится намного быстрее, чем я описывала. Я обычно ставлю опару (Poolish) в 7 утра и вечером, в 21 час, замешиваю тесто. Перед этим делаю Water Roux. В 22:30 у меня уже готовы булочки на расстойку. Так как мы встаем рано, то на следующий день в пол 7 утра, булочки у меня уже в духовке. Вы можете время подогнать под себя Приятного аппетита

    булочки krustis к завтраку

Видео приготовления булочек krustis к завтраку

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tonya94
tonya94

Какая вкуснятина!
Буду делать!

salla
salla

Ира, получилось зашибись!

ormupimiu
ormupimiu

Как здорово!:)
Спасибо большое, Ира

Евсюкова Алиса
Евсюкова Алиса

Вкуснятина неописуемая!!!

gutsalyuk_72
gutsalyuk_72

Очень очень вкусно получилось!!!

Удалова Анастасия
Удалова Анастасия

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Семенова Саша
Семенова Саша

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Шенкарецкая Аня
Шенкарецкая Аня

Девочки, вот отличная тема булочки без дрожжей. Заглядывайте.

vita
vita

Сижу сейчас, доедаю булочки krustis к завтраку.
Очень вкусно, мне понравилось.

lyuda96
lyuda96

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

norsits
norsits

Прекрасный рецепт!
Лучше делать булочки krustis к завтраку строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Колокольникова Анна
Колокольникова Анна

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

nyutka
nyutka

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

anastasiya82
anastasiya82

Думаю, очень вкусно.

ojareders
ojareders

Ну вообще я не люблю булочки krustis к завтраку, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!