lailluno 15 отзывов
За основу был взят рецепт молочного хлеба в хлебопечке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Я очень люблю домашний хлеб и пеку довольно часто. Каждый раз хочется попробовать что-то новенькое. Но есть один, который я пеку постоянно - это батон. Ароматный, румяный и не идет ни в какое сравнение с тем, что сейчас продают в магазине. Этот батон как раз такой, каким мы помним его из детства, еще в советские времена. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Рецепт батона молочного
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашний батон нарезной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Хлеб
Испанский хлебХлеб
Лимонный хлебОпара. В 50 мл теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Убрать в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапки.
В миску налить теплое молоко, растительное масло, всыпать соль и добавить опару. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить нетугое тесто. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут, затем обмять. Снова накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место еще на 1 час.
Теперь можно формировать батон. Доску присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в толстый пласт.
Затем свернуть тесто в рулет, но с небольшой тонкостью: после каждого полного оборота теста при скатывании, прищипывать край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно. И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.
Края рулета тоже нужно подравнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух. Вот такой получился аккуратненький батончик в виде колбаски.
Батон складывается таким образом, чтобы добиться однородного и ровного мякиша внутри готового хлеба, он становится плотным, ровным с хорошей текстурой. Сформироованный таким образом батон уложить на противень швом вниз. Накрыть батон полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 30 минут.
Сделать надрезы наискосок глубиной около 1 см, смазать заготовку взбитым желтком, при желании можно посыпать белым кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до полной готовности хлеба. Готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть.
Вот такой разрез у нашего батона. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Это просто очень вкусно
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень простой рецепт батона молочного, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть батона молочного из магазина.;)
Спасибо Вам, lailluno, за рецепты.
Всем привет! Девочки приготовила молочный суп с вермишелью, ну очень классно, а главное быстро.
Lailluno, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла батон молочный. Вот я ему и приготовлю.
Как же аппетитно.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Впервые делала батон молочный.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Lailluno, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать батон молочный на её день рождения:)))
lailluno, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Отличная тема:) уже в закладке.