Мальва 17 отзывов
За основу был взят рецепт тыквенного хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Хочу предложить вам мега - цитрусовый ароматный хлеб с корочкой, колированной абрикосовым джемом и сахаром. Этот рецепт я нашла в кулинарной книге начала 20 века и сразу поняла, что обязательно приготовлю этот хлеб. Минимум ингредиентов и немного времени - и прекрасная выпечка у вас на столе. А пока ваш хлеб готовится, вы можете насладиться стаканом прекрасного свежевыжатого сока или приготовить фруктовый салат из мякоти апельсинов, ведь для хлеба будет использоваться только цедра. Вес ингредиентов в книге дан в русских фунтах (1 русский фунт = 409,5 г). Знакомлю вас с результатами моей работы. Рецепт публикуется с изменениями.
Рецепт испанского хлеба
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала оливковый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Хлеб
Картофельный хлебХлеб
Батон молочныйПриготовить все необходимое. Био-апельсины тщательно помыть, т. к. будет использоваться цедра.
Муку просеять. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком (303 г), растереть и взбить миксером.
Натереть цедру 1 апельсина на мелкой терке и добавить к желткам.
Перемешать.
Натереть на крупной терке цедру био - апельсинов (3 шт., 100 г). Взбить белки с щепоткой соли до легких пиков.
Добавить цедру в желтки.
Всыпать муку, постепенно, очень осторожно. Перемешать.
Аккуратно подмешать белки к остальной массе.
Бережно перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Заполнить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, через минут 45 - 50 проверить хлеб с помощью зубочистки.
Вынуть из духовки.
Смазать тонким слоем абрикосового джема, посыпать сахарным песком (10 г). Поставить на несколько минут в духовку, чтобы поверхность хлеба заколеровалась.
Вынуть из духовки. Дать остыть.
Приятного аппетита!
Хлеб
Картофельный хлебХлеб
Хлеб деревенскийХлеб
Лимонный хлебХлеб
Шведский хлебХлеб
Ржаной хлеб с фотоХлеб
Рецепт хлеба мясного
Комментарии к рецепту
Испанский хлеб давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Вот и приготовила испанский хлеб!
Обалденно красиво получилось!
Мальва, спасибо.
Приготовила испанский хлеб.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для хлеба за час.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Мальва, я только смотрела рецепт, но уже хочу испанский хлеб приготовить!
Отличная тема:) уже в закладке.
Вкуснятина неописуемая!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А испанский хлеб обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Как же аппетитно.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Мальва, это просто волшебный рецепт испанского хлеба!
спасибо!
Мальва, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит испанский хлеб.
У меня испанский хлеб прямо как на картинке!
получилось шикарно, Мальва спасибо за рецептик!!!