adelya71 9 отзывов
За основу был взят рецепт зернового хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба , красивые рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тыквенный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
В небольшую емкость налейте теплую воду и насыпьте дрожжи. Перемешайте, пока не растворятся и добавьте шафран, снова перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло. В другой миске смешайте муку и соль, затем добавьте сахар и изюм.
Вылейте смесь с дрожжами в муку и хорошо вымесите. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут. Переложите снова в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Слегка присыпьте тесто мукой и разделите на 22 куска. Скатайте каждый в колбаску и загните края внутрь, чтобы по форме напоминало восьмерку, края загибайте в разные стороны. В каждый кружок воткните по 1 изюму и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хлеб сверху слегка взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите на противне. Подавайте просто так или намазав холодным сливочным маслом.
Хлеб
Картофельный хлебХлеб
Хлеб деревенскийХлеб
Пшеничный хлебХлеб
Заварной хлебХлеб
Сладкий хлеб с фотоХлеб
Рецепт ржаного хлеба
Комментарии к рецепту
Как же хочется шведского хлеба!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Легко и вкусно!!!
У девочек встречала похожие рецепты: хлеб за час onthestove.ru/vypechka/khleb/khleb-za-chas.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Сегодня буду готовить!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Отличный рецепт:)
Обожаю шведский хлеб
Adelya71, сделала сегодня шведский хлеб.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.