engarat 16 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт бездрожжевого пшеничного хлеба на закваске. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала оливковый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Просеиваем в миску 1 кг муки. Добавляем 100 мл оливкового масла и перемешиваем.
2. Отмеряем 640 мл холодной воды и 30 г свежих дрожжей. Отправляем дрожжи в воду и тщательно размешиваем вилкой до однородности. Постепенно вливаем получившуюся смесь в муку с маслом и перемешиваем.
3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замешивать тесто в течение 15 минут. Добавляем 20 г соли и замешиваем еще в течение 10 минут. Смазываем миску оливковым маслом, помещаем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем отдыхать на 40 минут при температуре 22-24 градуса или на 1 час при более низкой температуре.
4. Приготовим батон. Подпылим рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Отрезаем часть теста и формуем батон. Выкладываем на покрытый пергаментом противень и делаем лезвием надсечки.
5. Приготовим круглый хлеб. Отрезаем часть теста, формуем круглый хлеб. Присыпаем форму для хлеба мукой, помещаем в нее тесто и оставляем на расстойку. После этого выкладываем тесто на противень и делаем лезвием надсечки.
6. Приготовим пряный хлеб. Отрезаем часть теста, раскатываем в пласт, смазываем растительным маслом, посыпаем прованскими травами, формуем батон и делаем кружевной декор. Выкладываем на противень.
7. Приготовим булочки для гамбургеров. Формуем круглые булочки и выкладываем на противень.
8. Приготовим слоеные лепешки. Раскатываем тесто в пласт, вырубаем 6 круглых заготовок (3 заготовки на 1 лепешку). Смазываем 4 лепешки растительным маслом и выкладываем на них нарезанные оливки. Складываем лепешки друг на друга и сверху помещаем не смазанную маслом лепешку. Посыпаем сверху кукурузной мукой и перемещаем на противень.
9. Сбрызгиваем все заготовки из теста водой. Посыпаем булочки для гамбургеров кунжутом, батон тщательно присыпаем мукой. Оставляем заготовки на расстойку на 20 минут.
10. Выпекаем в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов без режима Конвекция, но при подаче пара (перед выпеканием тщательно сбрызгиваем духовку водой). Пшеничный хлеб готов. Приятного аппетита!
Хлеб
Хлеб деревенскийХлеб
Заварной хлебХлеб
Сладкий хлеб с фотоХлеб
Рецепт хлеба мясного
Комментарии к рецепту
Ты просто кудесница.
А пшеничный хлеб — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пшеничный хлеб очень похвалила.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пшеничный хлеб.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком хлеба за час. Он мне очень нравится.
Рецепт пшеничного хлеба — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Увидев рецепт пшеничного хлеба и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Это реально наслаждение
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.