Лера Вергун 11 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт картофельного хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Если вы искали способ, как приготовить заварной хлеб, то присмотритесь к рецепту, благодаря которому вы сможете его испечь вкусным с хрустящей корочкой и полезным соотношением ржаной и пшеничной муки.
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба , вкусные рецепты.
Этот рецепт помогает легко справиться с таким сложным делом, как выпечка заварного хлеба. В нем есть небольшие подсказки, которые значительно сокращают время приготовления. Хотя все равно предстоит запастись терпением и потратить некоторые усилия, которые буду вознаграждены ароматным, вкусным хлебом, выпекавшимся из пшеничной и ржаной муки. Хруст свежеиспеченного хлеба - что может быть вкуснее. Смотрите, как приготовить заварной хлеб
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала испанский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовьте заварку. Для этого соедините 300 мл кипятка и 150 грамм просеянной муки. Дайте время заварке остыть. Затем влейте теплую воду (240 мл), предварительно растворив в ней дрожжи. Всыпьте сахар и соль.
2. Размешайте смесь. Постепенно всыпайте просеянную муку. Сначала добавьте ржаную муку. Затем просейте пшеничную муку и добавьте ее в тесто. Вымесите так, чтобы тесто слегка прилипало к рукам, но было крутым.
3. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплую духовку. Слегка разогрейте ее (50С) и выключите. Тесто подойдет через час.
4. После того, как тесто поднялось, формируйте из него хлеб. Выложите в форму и снова поставьте в духовку. Повторно поднявшееся тесто достаньте из духовки.
5. Разогрейте духовку до 220С. В противень поставьте форму с хлебом. Затем налейте горячую воду в противень. Выпекайте хлеб первые десять минут при температуре 220С. Затем уменьшите огонь до 200С. Время выпекания составляет 50 минут.
6. Проверьте готовность хлеба. Постучите по образовавшейся корочке. Глухой звук означает, что хлеб готов. Воспользуйтесь зубочисткой или спичкой - проткните корочку и убедитесь, что хлеб пропекся.
Хлеб
Самозаквасочный хлебХлеб
Цельнозерновой хлебХлеб
Пшеничный хлебХлеб
Лимонный хлебХлеб
Ржаной хлеб с фотоХлеб
Рецепт хлеба-бублика
Комментарии к рецепту
Готовила заварной хлеб первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Вкусна
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Заварной хлеб вкуснее чем хлеб за час?
Кому посчастливилось отведать заварной хлеб — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже заварной хлеб получается здорово!
Вот это ДААААА!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заварного хлеба.
Лера, спасибо!!!