Заварной хлеб

Лера Вергун 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт картофельного хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если вы искали способ, как приготовить заварной хлеб, то присмотритесь к рецепту, благодаря которому вы сможете его испечь вкусным с хрустящей корочкой и полезным соотношением ржаной и пшеничной муки.

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба ,  вкусные рецепты.

Рецепт заварного хлеба

Рецепт заварного хлеба

Этот рецепт помогает легко справиться с таким сложным делом, как выпечка заварного хлеба. В нем есть небольшие подсказки, которые значительно сокращают время приготовления. Хотя все равно предстоит запастись терпением и потратить некоторые усилия, которые буду вознаграждены ароматным, вкусным хлебом, выпекавшимся из пшеничной и ржаной муки. Хруст свежеиспеченного хлеба - что может быть вкуснее. Смотрите, как приготовить заварной хлеб

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала испанский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 г
  • Вода — 540 мл
  • Мука ржаная — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 30 г

Инструкция:

  1. Подготовьте заварку. Для этого соедините 300 мл кипятка и 150 грамм просеянной муки. Дайте время заварке остыть. Затем влейте теплую воду (240 мл), предварительно растворив в ней дрожжи. Всыпьте сахар и соль.

  2. 2. Размешайте смесь. Постепенно всыпайте просеянную муку. Сначала добавьте ржаную муку. Затем просейте пшеничную муку и добавьте ее в тесто. Вымесите так, чтобы тесто слегка прилипало к рукам, но было крутым.

    заварной хлеб
  3. 3. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплую духовку. Слегка разогрейте ее (50С) и выключите. Тесто подойдет через час.

    заварной хлеб
  4. 4. После того, как тесто поднялось, формируйте из него хлеб. Выложите в форму и снова поставьте в духовку. Повторно поднявшееся тесто достаньте из духовки.

    заварной хлеб
  5. 5. Разогрейте духовку до 220С. В противень поставьте форму с хлебом. Затем налейте горячую воду в противень. Выпекайте хлеб первые десять минут при температуре 220С. Затем уменьшите огонь до 200С. Время выпекания составляет 50 минут.

    заварной хлеб
  6. 6. Проверьте готовность хлеба. Постучите по образовавшейся корочке. Глухой звук означает, что хлеб готов. Воспользуйтесь зубочисткой или спичкой - проткните корочку и убедитесь, что хлеб пропекся.

    заварной хлеб

Видео приготовления заварного хлеба

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
huclo1984
huclo1984

Готовила заварной хлеб первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Алена Сто
Алена Сто

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

inengoure1972
inengoure1972

Вкусна

Василиса Гошко
Василиса Гошко

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

serafima82
serafima82

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

viktoriya
viktoriya

Заварной хлеб вкуснее чем хлеб за час?

intinee
intinee

Кому посчастливилось отведать заварной хлеб — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

angindi1972
angindi1972

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже заварной хлеб получается здорово!

idofui
idofui

Вот это ДААААА!!!

ofrouptin
ofrouptin

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

edinerang
edinerang

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заварного хлеба.
Лера, спасибо!!!