kolesnik_87 17 отзывов
За основу был взят рецепт оливкового хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Говоря о вкусной и полезной еде, нельзя не отметить домашний хлеб из цельнозерновой муки. Польза цельнозернового хлеба для организма заключается, прежде всего, в высоком содержании в нем активных веществ: витаминов (Е, группы В), микроэлементов (железа, цинка, магния, марганца, меди, йода, селена, кальция и других), органических кислот, ферментов. Кроме того, выпечка из цельного зерна богата пищевыми волокнами, играющими большую роль в пищеварении. Пищевые волокна не усваиваются организмом: в кишечнике они разбухают и буквально втягивают в себя накопившиеся в нем токсины. Они способствуют очищению организма, играя роль своеобразной щетки для кишечника, кроме того, стимулируют перистальтику. Хлеб, в отличие от других продуктов и блюд, не приедается, о нем невозможно забыть. В общем, хлеб всему голова!
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба , классические рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шведский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Размешайте дрожжи в воде, влейте в миску с мукой, замесите опару. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 3-4 часа
Опара через 3 часа.
Прокалите семечки, растворите соль в сыворотке. Смешайте дрожжи с мукой. Влейте жидкость в миску с мукой, выложите опару. Вымесите тяжелое, липкое тесто. Добавьте семечки и вымесите еще.
Переложите тесто в смазанную раст. маслом миску, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1-1,5 часа до увеличения в двое, с обминкой через 30мин
Выброженное тесто.
Тесто выложите на подпыленную мукой поверхность, расплющите его. Срутите тесто в плотный рулет, запечатывая на каждом витке ребром ладони.
Хорошо защипните шов,
Переверните заготовку швом низ и накройте пищевой пленкой.
Расстойка 50-60 мин Выпекать при 220 г 10-15 мин с паром, затем при 200 г без пара до готовности, всего 40-45 мин
Приятного аппетита!
Хлеб
Самозаквасочный хлебХлеб
Хлеб деревенскийХлеб
Пшеничный хлебХлеб
Фруктовый хлебХлеб
Хлеб ситный с фотоХлеб
Рецепт хлеба-бублика
Комментарии к рецепту
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт цельнозернового хлеба.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Надо попробовать приготовить цельнозерновой хлеб
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Посмотрите также на фруктовый хлеб. Может заинтересует.
У меня цельнозерновой хлеб прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
kolesnik_87, спасибо за рецептик цельнозерновой хлеб!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Kolesnik_87, ты сама их придумала рецепт цельнозернового хлеба?
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
А я готовила цельнозерновой хлеб уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, kolesnik_87!!!
Kolesnik_87, сделала сегодня цельнозерновой хлеб.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
В общем, цельнозерновой хлеб супер!
Автор-волшебница!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Интересный рецепт, надо будет испробовать