Ульяницкая Полли 17 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт самозаквасочного хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара и лимонного крема.
Рецепт лимонного хлеба
Нежный хлеб с терпким ароматом лимона - идеальное лакомство для холодов.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пшеничный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Для детей, На десерт
Хлеб
Батон молочныйХлеб
Домашние багетыВ небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей. Накрыть и дать постоять от 10 до 15 минут. Смешать дрожжевую смесь, сметану, сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт в миске миксером. Добавить муку и перемешать крюком для теста, примерно от 5 до 6 минут. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
2. Пока тесто поднимается, сделать начинку, смешав все ингредиенты (за исключением лимонного крема) в небольшой миске.
3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 25Х37 на посыпанной мукой поверхности.
4. Поместить прямоугольник на большой лист пергаментной бумаги. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные длинные полосы и смазать центральную полосу сливочной массой. Сверху смазать лимонным кремом.
5. Ножом вырезать поперек полосы толщиной 1 см, не касаясь начинки. Убедитесь, что у вас равное количество полос по правой и левой стороне.
6. Завернуть полосы в виде косички. Выложить хлеб на пергаменте на противень. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дать подняться от 45 до 50 минут.
7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб оставшимся взбитым яйцом, посыпать сахарными жемчужинами. Выпекать в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым.
8. Затем вынуть из духовки и остудить в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Нарезать ломтиками и подавать.
Хлеб
Цельнозерновой хлебХлеб
Хлеб деревенскийХлеб
Сладкий хлебХлеб
Ржаной хлеб
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лимонный хлеб,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Ульяницкая, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лимонный хлеб!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ульяницкая за отличные и простые рецепты!
Ульяницкая, здесь новое блюдо http://onthestove.ru/vypechka/khleb/khleb-sitny.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Да да вкусняха)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Ульяницкая.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Хороший рецептик! :)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Ульяницкая, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лимонный хлеб просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я, как большая любительница лимонного хлеба, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лимонного хлеба выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Лимонный хлеб выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Я недавно как раз делала лимонный хлеб.