Хлеб мясной

tasya92 13 отзывов

За основу был взят рецепт самозаквасочного хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Этот хлеб я хотела бы посвятить Антонине, Александру и Елене Azdora. Друзья, без ваших плетеных шедевров ничего бы не было!

Рецепт хлеба мясного

Рецепт хлеба мясного

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пшеничный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • молоко - 125 мл
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • морковь - 2
  • карри паста - 2 ч.л.
  • свекла - 1 шт.
  • фарш мясной - 500 г
  • сыр фета - 100 г
  • лимоны - 1 шт.
  • орегано - 1 ст.л.
  • паприка сладкая - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 1 г
  • мясной фарш - 500 г
  • специи - 1
  • хлеб - по вкусу

Инструкция:

  1. Натереть на терке в отдельную посуду очищенные от кожуры свеклу и морковь. Слегка сбрызнуть лимонным соком.

  2. Замесить светлое тесто. Расстворить сначала дрожжи в теплом молоке с добавлением меда. Добавить соль к муке и влить в нее дрожжи с молоком. Перемешать до однородности. Тесто получается эластичным и мягким. Обмазать маслом и положить в теплое место. Посуду с тестом накрыть.

    хлеб мясной
  3. Также замешиваем тесто оранжевое, добавляя после введения дрожжей сразу морковь. Когда тесто вымешалось, обмазываем маслом и смешиваем с пастой карри. Ставим в теплое место в накрытой полотенцем посуде.

    хлеб мясной
  4. Замешиваем тесто фиолетовое, добавляя после введения дрожжей свеклу. Ставим в накрытой посуде в теплое место. Не забывайте при работе со свеклой тщательно мыть руки, так как существует опасность, что светлое тесто от ваших рук также окрасится в цвет свеклы, а мы хотим достичь разного цвета!

    хлеб мясной
  5. От каждого колобка берем половину теста, раскатываем в колбаску по длине формы и укладываем в смазанную маслом форму, как показано на рисунке. Делаем небольшие бортики. Протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось сильно. Накрываем полотенцем.

    хлеб мясной
  6. Плетем нашу косу. Разделяем каждый оставшийся колобок на две части, оставив от каждого совсем небольшой кусочек для закрывания пирога (примерно по 4 см в диаметре) и делаем из каждой части жгут длиной 45 см. Укладываем наши жгуты на пекарскую бумагу. У нас получится 6 жгутов.

    хлеб мясной
  7. Плетение я вела следующим образом. Брала справа первый жгут и клала его в середину, на него лежащий слева второй жгут.

    хлеб мясной
  8. Теперь берем второй жгут справа укладываем его в середину, а на него первый жгут слева.

    хлеб мясной
  9. Так чередуем до самого конца. Сначала первый жгут справа, на него - второй жгут слева.

    хлеб мясной
  10. Ориентируемся дальше по картинкам. Признаюсь один раз я ошиблась, но даже ничего не заметила, лишь потом, просматривая фотографии должна была себе в этом признаться. Предлагаю даже записывать ходы в процессе, чтобы не запутаться. Вы можете, конечно, свой вариант использовать, так будет интереснее.

    хлеб мясной
  11. .

    хлеб мясной
  12. .

    хлеб мясной
  13. .

    хлеб мясной
  14. .

    хлеб мясной
  15. .

    хлеб мясной
  16. .

    хлеб мясной
  17. Когда плетение завершено, сворачиваем оставшиеся хвостики вместе в жгутик и немного приминаем их. Накрываем косу полотенцем.

    хлеб мясной
  18. Готовим начинку. Лук режем мелко. Помидоры режем тонкими колечками. Солим и выкладываем один на другой и сверху поливаем 1 ч. л. масла.

    хлеб мясной
  19. Разогреваем духовку до 190 градусов. Фарш и лук обжариваем в отдельных сковородках на масле. Следите, чтобы фарш во время жарки не пересушивался, подливайте масла, если нужно, и постоянно разминайте его вилкой, чтобы комочков не образовывалось. Добавляем приправы, солим, перчим.

    хлеб мясной
  20. Перемешиваем фарш с луком и фетой.

    хлеб мясной
  21. Выкладываем на наше тесто. Сверху выкладываем ломтики помидоров, которые мы предварительно откинули на бумажное полотенце.

    хлеб мясной
  22. Закрываем нашей косой. Открытые места закрываем отложенным в сторону тестом, из которого мы также сворачиваем жгутики. По краям проходимся вилкой, чтобы их скрепить с нижней частью теста. Лишнюю жидкость промокнуть полотенцем.

    хлеб мясной
  23. Ставим в духовку на 40 минут. Пирог готов. Прошу к столу.

    хлеб мясной

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rita99
rita99

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хлеб мясной суперрр!!!

nuriakhmetova_92
nuriakhmetova_92

Tasya92, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

woutis
woutis

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

rears
rears

Спасибо огромное за рецепт! хлеб мясной супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Ириша Хрисостомова
Ириша Хрисостомова

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

entontono1987
entontono1987

Tasya92, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Бондаренко Инга
Бондаренко Инга

Приготовила!!!
tasya92, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ongangi
ongangi

Хочу рассказать о хлебе ситном onthestove.ru/vypechka/khleb/khleb-sitny, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Пинаева Дария
Пинаева Дария

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

anculto
anculto

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Кристина Рудченко
Кристина Рудченко

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

paittise
paittise

Рецепт весьма кстати!

Исмагилова Светлана
Исмагилова Светлана

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!