Зерновой хлеб

arisha73 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт оливкового хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Зерновой хлеб - это вкусное и полезное мучное изделие, производимое из цельных зерен.

Рецепт зернового хлеба

Рецепт зернового хлеба

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шведский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 14
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Сметана - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 2 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Тыквенные семечки - 70 г
  • Семечки подсолнуха - 30 г
  • Семена льна - 30 г
  • Кунжут - 10 г

Инструкция:

  1. Зерновой хлеб можно купить в ближайшем магазине, а можно испечь своими руками. Он необычный, полезный и мегавкусный. Его можно подавать к основным блюдам, гарнирам, использовать как основу для бутербродов или кушать вприкуску с молоком. В зерновом хлебе соединяется огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, растительных масел и жирных кислот, которые содержатся в используемых семенах. Готовится такой хлебушек легко - пробуйте!

  2. Ингредиенты для приготовления зернового хлеба в духовке возьмите по списку.

    зерновой хлеб
  3. В глубокую миску влить молоко комнатной температуры.

    зерновой хлеб
  4. Всыпать сухие дрожжи.

    зерновой хлеб
  5. Всыпать 2 ст. л. просеянной муки.

    зерновой хлеб
  6. Перемешать, накрыть салфеткой и отставить в теплое место на 15 минут. Чтобы опара быстрее созрела, можно подкормить дрожжи щепоткой сахара.

    зерновой хлеб
  7. Когда опара поднимется пышной "шапкой", выложить к ней сметану, куриное яйцо, соль и сливочное масло.

    зерновой хлеб
  8. Перемешать массу до однородности.

    зерновой хлеб
  9. И ввести 2/3 просеянной муки.

    зерновой хлеб
  10. Всыпать тыквенные семечки, семечки подсолнуха, льна и кунжута.

    зерновой хлеб
  11. Перемешать и ввести оставшуюся муку.

    зерновой хлеб
  12. Форму для запекания устелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять верх изделия. Сверху посыпать смесью семян.

    зерновой хлеб
  13. Форму накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода на 20-30 минут. Затем отправить в духовку.

    зерновой хлеб
  14. Выпекать зерновой хлеб в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

    зерновой хлеб
  15. Готовое изделие аккуратно вынуть из формы и полностью остудить.

    зерновой хлеб
  16. Мегавкусный зерновой хлебушек подать на стол.

    зерновой хлеб
  17. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    зерновой хлеб

Видео приготовления зернового хлеба

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nuralof
nuralof

Я еще не делал зерновой хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Челнокова Кира
Челнокова Кира

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

alalatr1980
alalatr1980

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Сахненко Женя
Сахненко Женя

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

inentome
inentome

А я привыкла готовить http://onthestove.ru/vypechka/khleb/khleb-sitny.

anna79
anna79

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

toucia
toucia

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ussar
ussar

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

areeddisu2000
areeddisu2000

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

kira74
kira74

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!