hendai1983 16 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт французского кекса с персиками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Удиви семью домашним батоном по-французски!
Французский батон - прекрасная альтернатива покупному хлебу, ведь приготовленная с любовью домашняя выпечка куда вкусней магазинной. Тесто для приготовления очень податливое, эластичное, с ним приятно работать. На расстойку теста уходит приличное количество времени, но ведь готовый результат того стоит!
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба , простые рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала французский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Просеиваем в миску муку, насыпаем соль и сахар, добавляем дрожжи, все перемешиваем.
К сухим ингредиентам наливаем теплое молоко и воду, а также подсолнечное масло, разбиваем яйцо. Замешиваем мягкое тесто и элластичное тесто, оставляем в тепле на час, обязательно накрываем пищевой пленкой.
По истечении указанного времени делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы и с помощью силиконовой кисточки смазываем растопленным сливочным маслом.
Заворачиваем тесто рулетом, затем приподняв один конец рулета скручиваем его валиком. Выкладываем оба валика на блюдо, отправляем в холодильник на полчаса.
Повторно раскатываем каждый валик, смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем в рулет. На поверхности делаем не глубокие надрезы.
Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем батоны, смазываем их молоком и посыпаем кунжутом. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут, после чего отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 20-30 минут.
Дожидаемся, пока батоны остынут, режем ломтиками и подаем на стол.
Очень вкусно с молоком или йогуртом на завтрак!
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо hendai1983 за отличные и простые рецепты!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Готовила французский батон Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Всем привет. Наткнулась на французский тарт яблочный onthestove.ru/zakuski/tarty/frantsuzsky-tart-yablochny и он меня заинтересовал.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Hendai1983, сделала сегодня французский батон.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Приготовила французский батон на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Как же хочется французского батона!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт французского батона.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Делала французский батон на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!