Редкина Катарина 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт хлеба в хлебопечке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Очень простой и быстрый способ приготовить хлеб!
К сожалению, а может быть к счастью русские печи ушли в небытие. И если хочется свежевыпеченного горячего хлеба, приходится надеяться на духовку. Недавно мой жарочный шкаф вышел из строя, и мы с мужем отправились в магазин, за покупками. Приобрели хлебопечку Panasonic, прочитали внимательно инструкцию и, приобретя нужные ингредиенты, принялись творить. Рецепт творения привожу ниже. Готовили обычный ржаной хлеб в хлебопечке, соблюдая технологии производителя агрегата и руководствуясь собственными соображениями.
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба , рецепты для хлебопечки.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала бездрожжевой ржаной хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Хлебопечка
Порядок добавления продуктов такой.
Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску Аграм и отправляем к муке вместе с сахаром-песком, мелкой солью и сухими дрожжами.
В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 минут остывать. Тепловатую воду смешиваем с солодом и заливаем смесью ингредиенты в хлебопечке.
Чтобы замесить тесто, включаем программу без глютена. Подождите немного и промешайте тесто в углах. Выпекайте по программе без глютена 1 час, затем нужно сбросить настройки и включить выпечку на 1,5 часа.
Выпеченный постный хлеб в хлебопечке должен в течение 2 часов отстояться под полотенцем.
Домашний хлеб хорош для еды с любым блюдом и сам по себе.
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ржаного хлеба в хлебопечке на закваске.
Редкина, спасибо!!!
Спасибо за рецептик ржаного хлеба в хлебопечке на закваске!!!
Муж был в восторге.
ржаного хлеба в хлебопечке на закваске, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за черный хлеб на закваске.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Только что доела ржаной хлеб в хлебопечке на закваске!!! очень вкусно!!!