Хворост на желтках

Зина Хомка 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт десерта хворост под снегом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Горячо любимое печенье с детства хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь.

Рецепт хвороста на желтках

Рецепт хвороста на желтках

Печенье хворост со вкусом детства... Этот рецепт мне достался по наследству. Эти завитушки остаются хрустящими даже на следующий день. Замечательно идет к чаю или к кофе за обеденным столом с разговорами. Я подаю такие печенья, слегка присыпая сверху их сахарной пудрой. Выглядит очень аппетитно. Попробуйте приготовить хворост на желтках, вы влюбитесь в эту выпечку.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала хворост простой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

  • Время: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Желтки — 14-15 шт.
  • Мука — 350-400 г
  • Водка — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 0,5 л

Инструкция:

  1. В емкость к желткам налейте водку и хорошо перемешайте.

  2. Просейте половину требуемой массы муки в желтки, добавьте соль и постепенно помешивайте.

    хворост на желтках
  3. Высыпьте содержимое емкости на стол и вмешивайте остальную муку уже руками.

    хворост на желтках
  4. Тесто у вас получится мягким, гладким и эластичным. Если же оно все еще будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. После чего тесто заверните в целлофан и отправьте отдохнуть на полчаса в холодильник.

    хворост на желтках
  5. Спустя время разделите тесто на три части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Пласты нарежьте на полоски, а их - на полоски покороче. В середине каждого прямоугольника сделайте надрезы и проверните края через них несколько раз.

    хворост на желтках
  6. Во фритюрницу или же в глубокую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Обжаривайте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. После чего переложите их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

    хворост на желтках

Видео приготовления хвороста на желтках

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
galka
galka

Зина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

adorientem
adorientem

А как здесь добавить рецепт в закладки?

dariya
dariya

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Лана Шашлова
Лана Шашлова

Огромная благодарность вам,Зина…))))

avkhadshina_80
avkhadshina_80

Сегодня делала хворост из трески и семги с огуречной райтой - замечательный рецепт.

Катя Низамова
Катя Низамова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

vereschaka_77
vereschaka_77

Зина, большое спасибо!

Туся София
Туся София

Буду смело готовить хворост на желтках на праздники!

viktoriya74
viktoriya74

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит хворост на желтках.

Татьяна Гуцалюк
Татьяна Гуцалюк

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)