Пирог с капустой и сайрой

nina88 15 отзывов

За основу был взят рецепт пирога с черемухой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов ,  дрожжевые пироги,  пироги с капустой.

Рецепт пирога с капустой и сайрой

Рецепт пирога с капустой и сайрой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирог жюльен. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 808 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко коровье 300 мл
  • мука 600-700 г
  • дрожжи (сухие) 1 пакетик (11 г)
  • масло сливочное 60 г
  • соль (для теста + для начинки) 0,5 ч.л. с горкой + по вкусу
  • сахар 1-2 ст.л.
  • масло растительное 1/3 стак.
  • капуста (небольшой вилок) 0,5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рыбные консервы (сайра) 1 банка
  • зелень (укроп и петрушка) 0,5 пучка

Инструкция:

  1. Россия испокон веков славилась своими дрожжевыми пирогами! У каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших пирогов в нашей семье!

  2. Для него нам понадобится тесто дрожжевое сдобное. Я в последнее время для экономии пользуюсь безопарным быстрым тестом. В теплом молоке надо растворить соль, сахар, дрожжи, вмешать туда размягченное сливочное масло, постепенно всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, вымешивать минут 10, чуть присыпая рабочую поверхность мукой.

    пирог с капустой и сайрой
  3. Собрать тесто в комок, переложить в чашку, сбрызнуть растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле для увеличения в объеме в 2-3 раза.

    пирог с капустой и сайрой
  4. Как подойдет, обмять, и можно приступать к формированию пирога.

    пирог с капустой и сайрой
  5. Пока подходит тесто нужно приготовить начинку! Нашинковать капусту, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать 5 минут, добавить тертую морковь, жарить до полуготовности, посолить, через 5-7 минут выключить. Добавить размятую вилкой сайру и измельченную зелень.

    пирог с капустой и сайрой
  6. Сформировать закрытый пирог, смазать молоком, оставить на 30 мин в тепле для расстойки. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

    пирог с капустой и сайрой
  7. Приятного аппетита!

    пирог с капустой и сайрой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yinta
yinta

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

anya92
anya92

Как здорово!:)
Спасибо большое, nina88

kappuchinska_78
kappuchinska_78

Я недавно как раз делала пирог с капустой.

eduta
eduta

ОО, мой любимы рецептик капустного пирога

alena80
alena80

Спасибо!!!
капустный пирог СУПЕР!!!

serafima82
serafima82

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

isoris2004
isoris2004

Очень красивая и оригинальная подача капустного пирога.
Рецепт супер, спасибо!

viktoriya74
viktoriya74

Уже сделала. Все получилось! Берусь за пирог с мандаринами.

nika83
nika83

Я пошла делать как у вас!!!

ilinof
ilinof

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

alonended
alonended

У меня капустный пирог прямо как на картинке!
получилось шикарно, nina88 спасибо за рецептик!!!

miroslava
miroslava

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

erinti
erinti

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nina88 за то, что даёт нам возможность выбора!

spaschuk_91
spaschuk_91

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

idintast2001
idintast2001

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!