Пирог с мясом домашний

Ekaterina 8 отзывов

За основу был взят рецепт пирога с черемухой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов ,  домашние рецепты,  вкусные рецепты.

Рецепт пирога с мясом домашний

Рецепт пирога с мясом домашний

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала блинный пирог с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 648 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 250 шт.
  • перец черный - 2 шт.

Инструкция:

  1. В принципе, пирог и так чудесен. Если хватит силы воли отложить вилку в сторону и дождаться утра.. Разрезать его, красавца, на тонкие ломти и, зачерпнув щедрой ложкой, выложить на него густую сметану

  2. Теперь само действо. В форму - или просто глубокую сковороду - предварительно смазанную кусочком масла, наливаем тесто так, чтобы оно закрыло все дно. Потом кладем первым слоем весь наличествующий лук, потом фарш, присаливаем и перчим, сверху - сыр. И заливаем оставшимся тестом. Готовиться при среднем огне будет недолго, минут 35-40. Самым верным показателем пригодности в пищу будет зарумянившийся верх.

  3. Теперь начинка. Понадобится кусок свинины умеренной жирности. Измельчаем его в блендере до мелкокусочковой консистенции и обжариваем на сковороде. По торопливости можно воспользоваться и готовым фаршем от проверенного производителя, но это будет компромисс, который неизбежно скажется на вкусе. Отдельно мелко режем репчатый лук. Трем сыр. Лучше всего подойдет какой-либо твердый сыр для натирания, вроде грана падано, но и более бюджетные сорта вполне хорошо себя зарекомендовали.

  4. Итак, приступим. Сначала тесто. Для теста понадобится кастрюлька, в которой смешаем все составляющие. Сметану, кефир и яйца вымешиваем до однородности. Растапливаем сливочное масло, вливаем и снова вымешиваем. Добавляем чуть-чуть соды и присаливаем получившееся. Теперь мука. Муку нужно обязательно просеять, а после очень потихоньку вводить в состав будущего теста. Главное в этом процессе - не промахнуться с должной консистенцией. Тесто должно получиться в меру густым, но льющимся. Если переборщить - будет излишне плотным. Недоложить - хлипким и неправильным. В идеале же - тесто выйдет воздушное

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Калмыкова Виолетта
Калмыкова Виолетта

Ekaterina, это просто волшебный рецепт пирога с мясом!
спасибо!

eradsen1993
eradsen1993

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

skotnikova_74
skotnikova_74

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

rozmyshleva_98
rozmyshleva_98

Очень интересная ссылка о торфяном пироге onthestove.ru/vypechka/pirogi/torfyanoi-pirog.

khasbiullina_85
khasbiullina_85

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Дегтярёв Рая
Дегтярёв Рая

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

yelya82
yelya82

Ekaterina, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирог с мясом по вашему рецепту, получилось сразу.

Галя Надъярная
Галя Надъярная

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.