Пирог с мясом, грибами и фасолью

kolesnik_87 14 отзывов

За основу был взят рецепт пирога с черемухой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сытный пирог с целым набором вкусных и полезных продуктов. Блюдо можно приготовить на вечернее чаепитие для всей семьи, настоящая домашняя выпечка никого не оставит равнодушным.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов ,  пироги с луком,  пироги с грибами,  пироги с фаршем.

Рецепт пирога с мясом, грибами и фасолью

Рецепт пирога с мясом, грибами и фасолью

К блюду можно предложить густую сметану.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала блинный пирог с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш ½ кг
  • пиво 250 мл
  • шампиньоны свежие 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • мука 3.5 стак.
  • фасоль красная консервированная 2 банки
  • помидоры в собственном соку 1 банка
  • лук репчатый 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • масло растительное 20 мл
  • соль 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Всыпать в емкость половину нормы муки, перемешать с натертым охлажденным сливочным маслом. Добавить оставшуюся муку и размять тесто до равномерного состояния, влить стакан любого пива. Масса должна получиться эластичной, если она будет липнуть к рукам - добавить муку.

  2. Вылить растительное масло на разогретую сковороду, добавить измельченный репчатый лук. Овощи обжарить, добавить говяжий и свиной фарш в равных пропорциях, прогревать до полуготовности.

  3. Мелко нарезать свежие шампиньоны и всыпать в обжарку, прогреть до готовности, добавить красную консервированную фасоль без жидкости, томаты в собственном соку, лавровый лист, соль по вкусу.

  4. Тушить смесь до выпаривания жидкости, затем остудить. Лавровый лист удалить.

  5. Разделить тесто на две неравные части, большую часть раскатать для нижней части пирога.

  6. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить тесто, сформовать бортики. Добавить начинку.

  7. Меньшую часть теста раскатать, накрыть начинку, уголки скрепить с основанием. В тесте сделать отверстия для выхода воздуха, поверхность смазать сырым желтком.

  8. Поставить противень в заранее разогретую духовку на полчаса. Подать пирог горячим.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Муранская Ксюха
Муранская Ксюха

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

marianna79
marianna79

Вчера был день пирога с мясом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

syrova_96
syrova_96

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мясного пирога.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Протопопова Анюша
Протопопова Анюша

Здесь новый рецепт бисквитного пирога.

Рита Крашникова
Рита Крашникова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lilya90
lilya90

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

lopugye1989
lopugye1989

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ojareders
ojareders

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Бабенко Соня
Бабенко Соня

Рецепты супер, спасибо огромное!

lultitun
lultitun

Спасибо!!!
за рецепт!!!

kappuchinska_78
kappuchinska_78

Впервые в жизни замахнулась на мясной пирог, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ofyer
ofyer

Очень люблю пирог с мясом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо! Беру в закладки.

nuriakhmetova_87
nuriakhmetova_87

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду мясной пирог.