Маленькие пирожки для фуршета

zina75 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пирожков на кефире. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Спешу поделиться с вами очень простым и действительно удачным вариантом, как приготовить маленькие пирожки для фуршета, которые вы можете сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. Отличная закуска!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирожков ,  праздничные рецепты,  легкие рецепты.

Рецепт маленьких пирожков для фуршета

Рецепт маленьких пирожков для фуршета

Этот рецепт приготовления маленьких пирожков для фуршета хорош тем, что с начинкой можно экспериментировать. Это может быть не только мясо, как в данном случае, но и курица, грибы, овощи или даже что-нибудь сладкое (ягоды, например). Их удобно есть, они чудесно выглядят и потрясающи на вкус. Такие пирожочки украсят ваш стол.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол, Фуршет

  • Время: 180 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 639 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода — 3 стак.
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 6 стак. (или чуть больше)
  • Яйцо — 2 шт. (+ в начинку по желанию)
  • Мясо — 700 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Рис — 100 г
  • Специи — 1 По вкусу (паприка, куркума, зелень и т.д.)
  • Кунжут — 1-2 ч.л.

Инструкция:

  1. Для начала нужно заняться тестом. В глубокой мисочке соедините 2.5 стакана воды, растительное масло и соль. Отправьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня, просейте туда муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки.

  2. 2. Выложите на рабочую поверхность, замесите плотное тесто, подсыпая по необходимости еще муку. Накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на полчасика.

    маленькие пирожки для фуршета
  3. 3. Теперь можно заняться начинкой. В данном случае в рецепте приготовления маленьких пирожков для фуршета используется фарш, рис и отварное яйцо. На сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте до золотистого цвета лук. Выложите туда фарш, жарьте минут 10, помешивая. Всыпьте рис, влейте оставшееся полстакана риса. Добавьте по вкусу соль, специи. Оставьте на среднем огне.

    маленькие пирожки для фуршета
  4. 4. Минут через 12-15 можно добавить измельченное отварное яйцо и зелень. Все тщательно перемешайте и снимите с огня.

    маленькие пирожки для фуршета
  5. 5. От теста отщипните небольшой кусочек, сформируйте из него небольшую корзинку. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

    маленькие пирожки для фуршета
  6. 6. Также небольшие кусочки теста раскатайте кружочком. Такие образом получатся "крышечки".

    маленькие пирожки для фуршета
  7. 7. Наполните корзинки остывшей начинкой.

    маленькие пирожки для фуршета
  8. 8. Аккуратно накройте крышечками и залепите края.

    маленькие пирожки для фуршета
  9. 9. Взбейте яйца, добавьте немного воды. Смажьте верх и присыпьте по желанию семенами кунжута. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда противень с нашими заготовками.

    маленькие пирожки для фуршета
  10. 10. Вот и весь секрет, как сделать маленькие пирожки для фуршета. Выпекайте их около 35-40 минут до румяности. Перед подачей немного остудите.

    маленькие пирожки для фуршета

Видео приготовления маленьких пирожков для фуршета

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Кристина Рудченко
Кристина Рудченко

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

aller
aller

Чуть язык не проглотила. Спасибо

yolkina_86
yolkina_86

Очень очень вкусно!
Делала маленькие пирожки для фуршета накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ifyappi
ifyappi

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маленькие пирожки для фуршета - очень вкусно!!!

zhenya
zhenya

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Светлана Сенчук
Светлана Сенчук

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

gutsalyuk_72
gutsalyuk_72

Vkysno, spasibo.