Эчпочмак

nadya81 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пирожков плиссе с курицей и шпинатом из теста фило. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт эчпочмака

Рецепт эчпочмака

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки с картофелем и шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 650 г
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное — 180 г
  • сахар — 35 г
  • говядина — 600 г
  • картофель — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • дрожжи
  • соль
  • черный перец
  • петрушка

Инструкция:

  1. Подогреваем молоко. Добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо и просеянную муку. Вымешиваем тесто. Добавляем 30 граммов размягченного сливочного масла. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 2 часа.

  2. Мелко нарезаем мясо, картофель и репчатый лук. Перемешиваем. Посолим, поперчим. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружки. Выкладываем в центр каждого начинку из мяса и картофеля. Заворачиваем края теста к центру, придавая треугольную форму. Смазываем яйцом.

  3. 3. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Перед подачей посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

    эчпочмак

Видео приготовления эчпочмака

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ольга Колосова
Ольга Колосова

Обязательно сделаю, спасибо!

rutse
rutse

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает эчпочмак, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

tata87
tata87

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант эчпочмака

skotnikova_74
skotnikova_74

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Рита Крашникова
Рита Крашникова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Самуйлова Маша
Самуйлова Маша

Попробовала приготовить эчпочмак.
Супер!!!
Спасибо nadya81!
Вы профи!

adalowata
adalowata

Очень вкусно и всегда к столу

fomina_77
fomina_77

Сегодня первый раз готовила пирожки с капустой кислой. Даже волновалась немножко.

lintili1983
lintili1983

Nadya81 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала эчпочмак — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит эчпочмак, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от эчпочмак.
СПАСИБОЧКИ!

Калмыкова Виолетта
Калмыкова Виолетта

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами