Пирожки из заварного теста

ussetluim 7 отзывов

За основу был взят рецепт пирожков из творожно-медового теста. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

По сути хочу предложить Вам тесто на пирожки заварным способом. Тесто получается очень нежным, рассыпчатым. Начинку можно взять любую, как сладкую так и солёную.

Рецепт пирожков из заварного теста

Рецепт пирожков из заварного теста

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки с картошкой из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1493 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто

  • Масло сливочное 60 г
  • Масло растительное 60 г
  • Вода тёплая 60 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 125 г
  • Мука цельнозерновая 125 г
  • Желток яйца по желанию (для смазки)

Начинка

  • Любая сладкая, солёная, мясная, творожная 300 г

Инструкция:

  1. Вот набор продуктов. Муку можно взять только пшеничную или только цельнозерновую. Можно использовать смесь. Фарш у меня мясной (филе куриной грудки+лук репчатый+специи+зелень).

  2. В чаше смешиваем масло сливочное, масло растительное, соль и сахар.

    пирожки из заварного теста
  3. Ставим чашу на водяную баню, чтобы все ингредиенты соединились и хорошо прогрелись. Снять чашу с водяной бани.

    пирожки из заварного теста
  4. Добавить просеянную муку.

    пирожки из заварного теста
  5. Быстро замесить тесто, сначала это сделать ложкой так как масса очень горячая, а затем уже руками. Тесто очень мягкое. Накрыть чашу тарелкой или крышкой и дать тесту остыть.

    пирожки из заварного теста
  6. После того, как тесто остыло, раскатать его в пласт.

    пирожки из заварного теста
  7. Формочкой или стаканом вырезать кружки из теста нужного вам размера. Заготовки накрыть слегка влажным полотенцем, чтобы не засохло тесто.

    пирожки из заварного теста
  8. Выложить на каждый круг фарш.

    пирожки из заварного теста
  9. Слепить пирожки в форме вареника. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. По желанию можно пирожки смазать желтком и уложить на противень застеленный пергаментом.

    пирожки из заварного теста
  10. Ставим пирожки на 20-25 минут.

    пирожки из заварного теста
  11. Приятного аппетита.

    пирожки из заварного теста

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nedun
nedun

Супер!

ofyer
ofyer

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

tonya94
tonya94

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

samokhvalova_83
samokhvalova_83

Делала пирожки из заварного теста один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

nesteath
nesteath

Спасибо, сегодня же приготовлю!

undus
undus

Бабушкины пирожки из творожного теста onthestove.ru/vypechka/pirozhki/babushkiny-pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa готовила, а пирожки из заварного теста еще нет. Надо попробовать.

lesnaya_75
lesnaya_75

Я никогда не готовила пирожки из заварного теста — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.