runeass 8 отзывов
За основу был взят рецепт пирожков из творожно-медового теста. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Делала впервые такое тесто. И я в большом восторге! Тесто универсальное, подходит для любых начинок, так как оно не соленое и не сладкое. С ним отлично работать, тесто легко раскатывается, отличается от песочного эластичностью. Хорошо слепляется и не рвется. После выпечки получается хрустящим и в тоже время не сухим. И делается достаточно легко и быстро. Короче я сделала пирожки с разными начинками и цельный пирог. Во всех вариантах тесто вело себя идеально. Получилось у меня из этого количества ингредиентов 22 пирожка с фаршем, 10 пирожков с яблочной начинкой и пирог диаметром 20 см.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирожков , праздничные рецепты.
Рецепт пирожков из сырного теста
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки с картошкой из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Полдник, Семейный праздник
Пирожки
Пирожки с яйцами на кефиреПирожки
Пирожки с картофелем и грибамиМуку просеять в миску.
Сыр (у меня голландский) натереть на мелкой терке.
Маргарин нарезать кубиками.
Смешать муку с маргарином и сыром и растереть ладошками в мелкую крошку.
Добавить к крошке ледяную воду и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать холодильник на час.
Подготовим начинки. В фарш добавить мелко нарезанные лук и вяленные томаты. Посолить, поперчить и хорошо размешать. Для сладкой начинки очистить яблоки и нарезать мелким кубиком. С апельсина снять мелкой теркой цедру и выдавить сок. Смешать с яблоками, сахаром и корицей.
От охлажденного теста отделяем часть и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем миской, 10-12 см в диаметре, кружки.
Выложить на половину кружка начинку.
Накрыть другой половиной кружка и слепить края. Получились пирожки в виде больших вареников. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Смазать пирожки молоком. Выпекать в разогретой духовке (180 гр) 25-30 минут.
Для яблочных пирожков, я вырезала кружки поменьше. Диаметр около 7 см. Кружков должно быть парное количество.
На один кружек кладем яблочную начинку.
Накрываем вторым кружком и залепляем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем молоком и посыпаем сахаром. Выпекаем.
Ну и испробовала третий вариант работы с тестом. Сделала пирог с той же яблочной начинкой, украшенный решеткой из теста. Выпекала, по времени, так же как и пирожки.
Вот такой красивый стол для чаепития получился. Приятных семейных посиделок!
Комментарии к рецепту
Вкусно
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
ОО, мой любимы рецептик пирожков из сырного теста
Есть рецепт http://onthestove.ru/vypechka/pirozhki/babushkiny-pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa, девочки уже готовили.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Как вкусно! Я полюбила пирожки из сырного теста с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.