Пицца с маринованным мясом

Алексей Шаров 9 отзывов

За основу был взят рецепт пиццы с утиным мясом, зеленым луком и соусом хойсин. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Пицца удобное, сытное и вкусное блюдо. Купил в магазине за 300-400 рублей, разогрел в микроволновке и готово! Только не очень вкусно. Тесто тонкое, но непропеченное, продуктов в нее кладут по минимуму, а соуса вообще нет. Конечно, я не учился у неаполитанских поваров, но все же кое-чего могу. Так что буду готовить сам.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пиццы ,  пицца с помидорами,  дрожжевая пицца,  мясная пицца.

Рецепт пиццы с маринованным мясом

Рецепт пиццы с маринованным мясом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 1 стак.
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • сыр твердый - 50 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лимоны - по вкусу
  • оливки - по вкусу
  • помидоры - по вкусу
  • томатная паста - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу

Инструкция:

  1. Основа пиццы должна быть толщиной примерно в палец, а то и в два. Это не я придумал. Об этом мне рассказывали мои знакомые итальянцы и моя племянница, которая год жила в Италии. Поэтому для основы я замешу дрожжевое тесто. Стакан теста высыпал в сито и примерно половину просеял в глубокую миску. Добавил по пол чайной ложки соли и сахара, столовую ложку растительного масла, пакетик сухих дрожжей и треть стакана воды. Поначалу тесто получилось жидковатым, но у меня еще осталась мука в сите и во время замеса я ее понемногу досыпал. Когда тесто перестало прилипать к стенкам миски, выложил его на стол, предварительно посыпанный остатками муки, и стал месить. Месить тесто надо до тех пор, пока не устанешь, но к тому времени я умру с голоду. Десять-пятнадцать минут достаточно. Готовое тесто положил в миску и накрыл полотенцем, пусть поднимается. Заодно поставлю мариноваться мясо. Я взял телятину, хотя для этого подойдет любое другое, включая курицу. Тонкие ломтики сложил в глубокую тарелку, посыпал ложкой молотого сладкого чили и добавил по пол чайной ложки острого чили и сахара. Полил соком половины лимона, щедро сдобрил рубленой зеленью и перемешал. Теперь нужно подождать не меньше часа. Чтобы тесто поднялось, а мясо промариновалось.

  2. Через полтора часа включил духовку, чтобы нагревалась до 180 градусов. Нарезал полукружочком один сладкий перец и кружочком горсть оливок без косточек. Маринованное мясо слегка обжарил на сковороде. Это не обязательно, но мне так больше нравится.

    пицца с маринованным мясом
  3. Для соуса размолол в блендере стебли зелени и большой зубчик чеснока с половиной чайной ложки соли. Потом добавил половину помидора, столовую ложку томатной пасты, маринад, оставшийся от мяса, и еще раз перемолол. Тонко порезал половину головки красного салатного лука и залил оливковым маслом. И порубил оставшуюся зелень.

    пицца с маринованным мясом
  4. Разбухший шарик теста размял руками в блин толщиной в мизинец, переложил на противень, застеленный пекарской бумагой, и обмял ладонями, придав форму круга.

    пицца с маринованным мясом
  5. Смазал соусом из блендера всю поверхность теста. Не страшно, если соус будет перетекать через край. Лучше так, чем оставить не промазанный кусочек.

    пицца с маринованным мясом
  6. Выложил ромашкой ломтики горячего, ароматного мяса. Сверху посыпал сладким перцем и твердым сыром (я взял пармезан), натертом на мелкой терке.

    пицца с маринованным мясом
  7. Далее оливки и мягкий сыр (в моем случае гауда), натертый на крупной терке. Противень с пиццей поставил в горячую духовку на сорок минут. Уже через пару минут кухня наполнилась ароматом чеснока из соуса. Даже котик прибежал, наверное, сыр учуял. Пармезан он не ест, зато гауду любит.

    пицца с маринованным мясом
  8. Готовую горячую пиццу выложил на деревянную доску и посыпал зеленью и кусочками сладкого лука, маринованного в оливковом масле. Тесто получилось пышное и мягкое. Нежная телятина пропиталась душистым соусом и сыром. Перец только слегка размягчился, а оливки добавили свой аромат и вкус. С огромным удовольствием съел два больших куска с бокалом красного полусухого вина. Пиццу надо есть пока она горячая. Пойду соседку угощу, у нее муж в командировке, она сидит одна, голодает.

    пицца с маринованным мясом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ongesi
ongesi

Алексей, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пицца с маринованным мясом — вкуснятина!

Удалова Анастасия
Удалова Анастасия

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пиццу с маринованным мясом
спасибо за рецепт…

Анюша Демешкевич
Анюша Демешкевич

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ilalyo
ilalyo

Вот это да! Какой красивый рецептик пиццы с маринованным мясом! А вкусный и простой!

Берёза Маргарита
Берёза Маргарита

Готовила пиццу с маринованным мясом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

katya80
katya80

У меня мама так готовила пиццу с маринованным мясом, а я люблю пиццу на выбор.

Маша Макаренко
Маша Макаренко

Я сделаю его на Новый год!

olya
olya

Алексей, классный рецепт пиццы с маринованным мясом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

erorir
erorir

Настя, спасибо за рецепт!