Пончики на молоке без дрожжей

Alesia Haurylovich 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пончиков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Что может быть лучше домашней выпечки? Ведь иногда так хочется побаловать себя и своих близких! Хочу поделиться с вами рецептом, как легко и просто приготовить пончики на молоке без дрожжей.

Рецепт пончиков на молоке без дрожжей

Рецепт пончиков на молоке без дрожжей

Пирожки готовятся достаточно быстро, так что, даже если вам очень захотелось вкусненького, ждать долго не придется. Уже через 30 минут эти вкуснейшие золотистые пончики будут радовать ваши глаза и желудок. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой и корицей, что придаст им еще большую аппетитную привлекательность, перед которой вы просто не сможете устоять. Для того, чтобы добиться идеальной прожарки, я советую пожарить сперва один пончик, после чего попробовать его, чтобы не попасть в ситуацию, когда у вас будет 2 порции пышек, красивых снаружи, но сырых внутри.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пончики без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Для детей, На полдник

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 652 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 300 мл
  • Мука — 2 стак.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 5 ст.л.
  • Молоко — 3/4 стак.

Инструкция:

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. Вмешивайте холодное сливочное масло в муку до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку.

  3. Добавьте молоко, перемешивайте до состояния однородной массы.

  4. Выложите тесто на обильно посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте его, пока не получится сформировать однородный, не липнущий к рукам шар.

  5. Разделите ваш большой шарик теста на маленькие кусочки (наши будущие пончики) размером, приблизительно, 1,5 - 2 столовые ложки. Сформируйте из кусочков шарики.

  6. Заполните глубокую сковороду растительным маслом так, чтобы оно полностью (или почти полностью) покрывало пончики.

  7. Разогрейте сковороду с маслом приблизительно до 175 градусов.

  8. Пока масло разогревается, вы можете приготовить смесь из сахарной пудры и корицы в небольшой мисочке.

  9. Приготовьте тарелки, в которые будете складывать готовые пончики. Для этого застелите их бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.

  10. Аккуратно обжарьте пончики в масле (примерно 3-4 минуты каждая порция).11 Готовые пышки выложите на тарелку с бумажным полотенцем, оставьте их там секунд на 30. Затем обмакните каждый пончик в смесь из сахарной пудры и корицы и положите на другую тарелку.

  11. Повторяйте эти шаги до тех пор, пока все пончики не будут приготовлены. Вкуснее всего они горячие/теплые. На следующий день они становятся уже не такими вкусными. Так что кушайте их, как говорится, с пылу, с жару:).

Видео приготовления пончиков на молоке без дрожжей

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Марианна Шараева
Марианна Шараева

Делала пончики на молоке без дрожжей уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Туся София
Туся София

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

eremail
eremail

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Alesia за то, что даёт нам возможность выбора!

aida93
aida93

Очень, очень, очень вкусно!!!

ikloun
ikloun

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пончики на молоке без дрожжей периодически готовим!!!)

kristina72
kristina72

Готовила вчера пончиков на молоке без дрожжей по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

bushneva_94
bushneva_94

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Гоголева Юля
Гоголева Юля

Alesia, здесь новое блюдо пончики на молоке.