erorir1997 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт торта радуга. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Как быть, если проснувшись утром, чувствуешь внезапно откуда-то накатившую печаль-тоску? Выход есть: нужно есть! (Простите за каламбур). И есть в данном случае лучше что-нибудь душеполезное, то бишь сладкое, похлебывая кофе или чай…
Предлагаем вашему вниманию потрясающий торт, в составе которого нет ни грамма муки, зато есть почти полкило полезнейших орехов, нежный корж-безе и легкий крем с какао.
Орехи для торта советуем сильно не измельчать, так корж получится красивее. Вкус десерта будет ярче, если ядра слегка предварительно прожарить на сухой сковороде. Ответственно подойдите к выбору яиц: они должны быть максимально свежими. Приготовив это чудо один раз, ничего другого печь не захотите!
Входит в коллекцию: несложный рецепт тортов , красивые торты.
Рецепт торта без муки королевский
Совет: корж нужно отделять от пергамента лопаткой почти сразу после выпечки, пока он еще горячий. Украсить торт можно тертым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. Если рецепт вам понравился, скорее делитесь им с друзьями!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала французский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Белки смешайте с 240 г сахарной пудры и взбейте миксером до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой введите крахмал, перемешивая в одном направлении. Порциями введите в белковую массу прожаренные орехи.
На широкий плоский противень, застланный пергаментом, выложите тесто и осторожно разровняйте лопаткой. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, сразу же уменьшите огонь до 180. Выпекайте корж 20–25 минут. Готовность коржа узнаете по приятному карамельному цвету.
Размягченное сливочное масло слегка взбейте, отставьте в сторону.
Отдельно взбейте желтки и 160 г сахарной пудры, тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте. На водяной бане при регулярном помешивании доведите до закипания, но не варите. Оставьте остужаться.
В остывший крем введите сливочное масло, какао-порошок (через сито, чтобы не было комков) и коньяк. Взбейте крем миксером.
Готовый корж разрежьте на 2 или 3 части, аккуратно отделите каждую от пергамента. Приступайте к сборке десерта, поочередно промазывая кремом каждый пласт коржа. Поверхность также смажьте кремом и посыпьте крошками, оставшимися после нарезки коржа.
Торты
Нормандский тортТорты
Торт закусочныйТорты
Рецепт торта сметанникТорты
Киевский тортТорты
Торт Домашний
Комментарии к рецепту
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные домашний тортик! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Как вкусно! У меня муж любитель тортика.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать домашний торт.
Раньше думала, что домашний торт, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Блюдо просто супер, готовила тортик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Так захотелось торта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тортик не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо большое, за рецепт домашнего торта onthestove.ru/vypechka/torty/tort-smetannik! Обязательно приготовлю.