Профитроли с сырным кремом

Shefs 15 отзывов

За основу был взят рецепт профитролей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Профитроли - традиционные французские булочки из заварного крема - в Париже начиняют как сладкими, так и несладкими начинками. Московские закуски Пьерик Бюро решил нафаршировать сырным кремом с укропом, петрушкой и луком-сибулет.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт эклеров ,  простые рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Рецепт профитролей с сырным кремом

Рецепт профитролей с сырным кремом

Рецепт предоставлен Пьериком Бюро, бренд-шефом ресторана Чугунный мост.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сырные профитроли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

День рождения, Новый год, Фуршет

  • Время: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для сырного крема

  • оливковое масло - 70 мл
  • крем-сыр - 400 г
  • укроп - небольшой пучок
  • петрушка - небольшой пучок
  • лук-сибулет - несколько перышков
  • соль - 2 г

Для теста

  • соль - 1 г
  • вода - 60 мл
  • сыр твердый швейцарский - 75 г
  • молоко - 75 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • мука в/с - 100 г
  • яйца - 2 шт.

Инструкция:

  1. Для теста воду соединить с молоком, добавить соль и растопленное сливочное масло. Поставить на небольшой огонь, постепенно всыпать муку. Ввести яйца. При этом постоянно помешивать массу деревянной лопаткой. В конце добавить тертый сыр. Довести до однородной консистенции.

  2. Готовое тесто выложить в кулинарный мешок и отсадить профитроли по 40 г на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180, в течение 35-40 минут. Важно: первые 25 минут не открывать духовку.

  3. Приготовить сырный крем. Укроп, петрушку и лук-сибулет мелко порубить. Перемешать с кремовым сыром, оливковым маслом и солью до однородной консистенции.

  4. Огурцы и салат айсберг мелко нарезать.

  5. У профитролей срезать верх и положить внутрь порезанные огурцы и салат айсберг. Сверху положить крем и крабовое мясо.

  6. При подаче украсить профитроли кинзой и посыпать смесью перцев.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyuda90
lyuda90

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

raya81
raya81

Прекрасный рецепт!
Лучше делать профитроли с сырным кремом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

lilya90
lilya90

Shefs!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

evgeniya82
evgeniya82

И как у тебя все получается???

Надя Нуруллина
Надя Нуруллина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

polli93
polli93

Приготовила вкусно

starodubova_74
starodubova_74

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

esofasha
esofasha

Замечательный способ приготовления профитролей царских. Мне так нравится!

yanka
yanka

Shefs, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

mochalyuk_73
mochalyuk_73

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

lyusya91
lyusya91

Shefs, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

senofi
senofi

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

norsits
norsits

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Снегова Полина
Снегова Полина

Shefs, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Лана Шашлова
Лана Шашлова

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!