Михалева Рита 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт быстрого джема из суданской розы. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала очень быстрый рулет с джемом к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Август, пора заготовок в разгаре, и я, как и многие хозяйки, варю варенье и джемы. Хоть я и живу в Сибири, но ягод и фруктов у нас хватает. Особенно если апельсины в магазине по 28 рублей за кг, то грех пройти мимо, так как по нынешнему курсу это меньше 50 центов за кг (спасибо гипермаркетам за такие акции). А джем апельсиновый у меня все любят, особенно на завтрак.
Если бисквитные коржи в торте промазать джемом, а только потом уже нанести крем, то торт съедят вместе с блюдом, на котором его подадите.) А знаете ли вы, что если джем густой, то прямо на него можно нанести марципан для покрытия торта и сахарную мастику? Да что там говорить, я сходу могу назвать минимум 20 вкусных применений апельсиновому джему, значит, апельсины буду брать! Выглядят они очень аппетитно, похоже, это урожай весенний - фрукты сочные и содержат много апельсинового масла. Из мякоти - джем, а из корок потом сварю варенье.
Приготовление будет быстрым, если добавлять желирующее средство. Это значительно экономит время. Вкус и консистенция быстрого апельсинового джема на квиттине получаются отличными.
Для джемов и варений не стоит брать плоды из прошлого урожая, корочка у них тверже и мякоть более сухая. Вот, что нам потребуется.
С двух апельсинов натереть цедру. Шкурка остальных апельсинов нам не понадобится и если вы - экономная хозяйка, то можете сварить из нее варенье (что я и сделаю) или приготовить цукаты.
Остальные апельсины вымыть и отделить мякоть от пленок. Для этой цели хорошо использовать мужа, особенно если он смотрит футбол или баскетбол - одно другому не мешает. Итак, из 3.5 кг апельсинов у меня получилось 1.8 кг чистой мякоти без пленок, косточек и шкурок.
Мякоть апельсинов и цедру выложить в кастрюлю и нагреть.
Затем пюрировать блендером, всыпать квиттин и нагреть до закипания. Всыпать сахар, лимонную кислоту и добавить бадьян для аромата. Варить, пока сахар не растает. Затем, после закипания, варить быстрый апельсиновый джем на квиттине еще 5 минут на среднем огне.
Готовый джем разлить по стерильным банками и закупорить. Оставить до остывания.
Подавайте к завтраку. Тосты с маслом и джемом - классика жанра. Используйте при приготовлении десертов и выпечки. Готовый джем я закрывала в стерильные банки и буду хранить при комнатной температуре. В обычных банках храните в холодильнике до 6 месяцев.
Я, пожалуй, тоже угощусь. Вкус шоколадного маффина с апельсиновым джемом - это фантастика!
Джем
Джем апельсиновыйДжем
Малиновый джем
Комментарии к рецепту
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без быстрого апельсинового джема на квиттине не обходится!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала быстрый апельсиновый джем на квиттине.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Михалева, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить быстрый апельсиновый джем на квиттине по этому простому рецептику.
Может пригодится кому рецептик джема из апельсинов. Просто и быстро.
Спасибо за отличный рецепт!
Я приготовила быстрый апельсиновый джем на квиттине для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А быстрый апельсиновый джем на квиттине не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт быстрого апельсинового джема на квиттине!
Приготовила мужу на день варенья!
Михалева, аппетитно - чудо!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Михалева, спасибо огромное за рецепт быстрого апельсинового джема на квиттине!
делаю уже 5-й раз!
Пошла пробовать…)))))