Джем из ревеня и апельсина

Ганке Элька 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт джема из ревеня на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Хотите полакомиться зимой необычным джемом и удивить им гостей? Попробуйте сладкий джем с приятной кислинкой и цитрусовой ноткой свежести.

Рецепт джема из ревеня и апельсина

Рецепт джема из ревеня и апельсина

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала луковый джем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Ревень (очищенный) - 1 кг
  • Апельсин - 400-500 г
  • Сахар - 1,5 кг
  • Вода - 100 мл
  • Выход: 11 баночек по 0,25 мл

Инструкция:

  1. Хотите полакомиться зимой необычным джемом и удивить им гостей? Тогда обратите свое внимание на данный рецепт джема из ревеня и апельсина. Конечно, джем из ревеня не такой популярный, как смородиновый, малиновый, вишневый или клубничный, но это совсем не значит, что этот джем не заслуживает, чтобы его приготовили. Джем получается в меру сладким, с приятной кислинкой и цитрусовой ноткой свежести. Приготовьте джем из ревеня и апельсина - это очень легко и просто!

  2. Апельсины хорошенько моем щеткой и режем кусочками, предварительно удалив косточки.

  3. Затем, используя блендер, измельчаем апельсины.

    джем из ревеня и апельсина
  4. Ревень моем, очищаем от наружной пленки. Затем стебли ревеня режем кусочками по 1 см.

    джем из ревеня и апельсина
  5. Высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить джем. Выкладываем измельченные апельсины в кастрюлю с ревенем, размешиваем. Добавляем воду и ставим на огонь. Готовим минут 10, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. К концу варки ревень изменит цвет с ярко-зеленого на оливковый.

    джем из ревеня и апельсина
  6. Теперь добавляем в кастрюлю сахар, перемешиваем и доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 15, не забывая периодически помешивать.

    джем из ревеня и апельсина
  7. В процессе варки будет образовываться пена, убирать ее не нужно.

    джем из ревеня и апельсина
  8. К концу варки пена исчезнет (или количество станет минимальным) - это показатель, что джем готов.

    джем из ревеня и апельсина
  9. Разливаем джем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем обработанными крышками. Баночки ставим не переворачивая, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Баночки с джемом можно хранить при комнатной температуре до одного года, в холодном месте - до двух лет.

    джем из ревеня и апельсина
  10. Джем из ревеня и апельсина готов. Вкусной вам зимы!

    джем из ревеня и апельсина

Видео приготовления джема из ревеня и апельсина

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
katya
katya

Вчера приготовила джем из ревеня и апельсина!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Бутелько Люба
Бутелько Люба

Большое спасибо!!!
У Ганке очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

lidiya
lidiya

Вкусна

umucuples
umucuples

Ганке, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

tofrengit
tofrengit

Предлагаю взять на заметку http://onthestove.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-revenya-s-apelsinom. Приятного аппетита и удачи на кухне.

entin
entin

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

gaikovaya_79
gaikovaya_79

Спасибочки
как раз собралась делать джем из ревеня и апельсина

erunser
erunser

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

andofasto
andofasto

Джем из ревеня и апельсина «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ifyappi
ifyappi

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

tomara70
tomara70

Спасибо Ганке за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ussar
ussar

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

lika95
lika95

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Юлия Няппи
Юлия Няппи

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ormupimiu
ormupimiu

Отличная идейка
Благодарю за рецепт