Джем из ревеня на зиму

ededo1999 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт джема из яблок на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Чтобы приготовить джем из ревеня на зиму, нам понадобятся только корешки без листьев и равное количество сахара. Желательно, чтобы черешки были красными, но при попадании белых - не убирайте их.

Входит в коллекцию:   простой рецепт джема ,  рецепты на зиму.

Рецепт джема из ревеня на зиму

Рецепт джема из ревеня на зиму

Приготовьте оригинальное и вкусное варенье из ревеня. Варенье получится с кислинкой, красивого цвета. Итак, как приготовить джем из ревеня на зиму? Приступаем! 1. Во-первых, если корешки ревеня тонкие, то их нужно нарезать толщиной не более 1 сантиметра, а толстые - мельче. 2. Приготовить джем из ревеня на зиму можно не раньше, чем за сутки. 3. Для начала ревень и сахар нужно соединить и оставить в емкости на ночь, чтобы ревень пустил сок. 4. Утром ставим кастрюлю на огонь и провариваем джем около 30 минут на очень слабом огне. 5. Снимаем с огня и даем джему постоять ("отдохнуть").6. После полного остывания джема, процедуру нужно будет повторить. 7. Проварив несколько раз, джем из ревеня на зиму можно разливать по стерилизованным банкам, закатывать и прятать в кладовую. Приятного чаепития!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала джем из черники на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2280 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Ревень — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Инструкция:

  1. Приготовьте оригинальное и вкусное варенье из ревеня. Варенье получится с кислинкой, красивого цвета. Итак, как приготовить джем из ревеня на зиму? Приступаем! 1. Во-первых, если корешки ревеня тонкие, то их нужно нарезать толщиной не более 1 сантиметра, а толстые - мельче.

  2. Приготовить джем из ревеня на зиму можно не раньше, чем за сутки. 3. Для начала ревень и сахар нужно соединить и оставить в емкости на ночь, чтобы ревень пустил сок. 4. Утром ставим кастрюлю на огонь и провариваем джем около 30 минут на очень слабом огне. 5. Снимаем с огня и даем джему постоять ("отдохнуть").6. После полного остывания джема, процедуру нужно будет повторить. 7. Проварив несколько раз, джем из ревеня на зиму можно разливать по стерилизованным банкам, закатывать и прятать в кладовую. Приятного чаепития!

Видео приготовления джема из ревеня на зиму

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Алиса Бурцева
Алиса Бурцева

Именно джем из ревеня на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

liliya87
liliya87

Вкуснятина

nyuta72
nyuta72

Спасибо, попробую приготовить джем из ревеня на зиму супругу по вашему рецепту.

edickea
edickea

Ededo1999, здесь новое блюдо джем из красной смородины на зиму.

vasilina89
vasilina89

Как же хочется джема из ревеня на зиму!!!

tanyusha
tanyusha

Делала джем из ревеня на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Дария Дудниченко
Дария Дудниченко

Как здорово!:)
Спасибо большое, ededo1999