tesait 7 отзывов
За основу был взят рецепт сливочных конвертиков с джемом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Этот вкусный итальянский открытый пирог готовят с различными начинками, я решила приготовить с абрикосовым джемом и украсить сверху яркими лесными ягодами. Получилось очень вкусно.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ванильные сердечки с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Джем
Пряный сливовый джемДжем
Джем из калиныВ чаше комбайна смешиваем муку, охлажденные желтки и сливочное масло, сахар, щепотку соли и цедру лимона.
Из получившейся влажной крошки формируем шар.
Раскатываем тесто, укладываем в форму, формируя бортик, накалываем тесто вилкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С 25 30 минут. Достаем и даем остыть.
В отдельной чашке смешиваем рикотту со сливками, добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Все интенсивно взбиваем в крем.
Остывшую песочную основу смазываем абрикосовым джемом.
Поверх джема аккуратно распределяем творожно-сливочную начинку.
На творожно-сливочный крем укладываем абрикосы из джема и ягоды, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Рецепт весьма кстати!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Tesait спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кростату с абрикосовым джемом и рикоттой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!