Швейцарский рулет с малиновым джемом

rendindis 11 отзывов

За основу был взят рецепт очень быстрого рулета с джемом к чаю. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт швейцарского рулета с малиновым джемом

Рецепт швейцарского рулета с малиновым джемом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сливочные конвертики с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • соль - 1
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • мука - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г
  • джем - по вкусу

Инструкция:

  1. В большой миске, поставленной на кастрюлю со слабокипящей водой, взбейте венчиком яйца, сахарную пудру и щепотку соли в течение 5 минут в очень густой крем: упавшая с венчика капля должна несколько секунд "поплавать" на поверхности, прежде чем вольется в общую массу.

  2. Снимите миску с кастрюли и поставьте на рабочую поверхность. Сбейте венчиком в течение минуты-другой - до остывания. Просейте муку, добавьте экстракт ванили и очень осторожно вмешайте крем.

    швейцарский рулет с малиновым джемом
  3. Переложите в форму, застеленную пергаментом и мягко распределите по углам.

    швейцарский рулет с малиновым джемом
  4. Выпекайте 12-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке - пока поверхность не станет упругой при нажатии пальцем, а бисквит не начнет отходить от стенок формы. Посыпьте большой лист пергамента сахарной пудрой и выложите на него бисквит вверх дном. Дайте остыть в течение 5 минут и отклейте пергамент, в котором пекся бисквит. Намажьте джем на бисквит.

    швейцарский рулет с малиновым джемом
  5. Проделайте спинкой ножа небольшое углубление вдоль одной из коротких сторон бисквита примерно в 2 см от края. Начиная с этого края, скатайте бисквит в тугой рулет, помогая себе пергаментом. Дайте остыть в пергаменте. Снимите бумагу и уложите рулет швом вниз на блюдо.

    швейцарский рулет с малиновым джемом
  6. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

    швейцарский рулет с малиновым джемом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Лихацкая Александра
Лихацкая Александра

Я еще не делала швейцарский рулет с малиновым джемом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

atofr
atofr

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

valya
valya

Rendindis, замечательный рецепт швейцарского рулета с малиновым джемом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

nuriakhmetova_92
nuriakhmetova_92

Мммм очень вкусно…
Мерси…

tonina_80
tonina_80

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

yarovenko_80
yarovenko_80

Готовила по рецепту рулета с джемом. Очень вкусно.

Мелехеда Зинка
Мелехеда Зинка

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

atolilol
atolilol

Rendindis, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Ангелина Вокина
Ангелина Вокина

Как это должно быть вкусно!!!!

entin
entin

Rendindis, сделала сегодня швейцарский рулет с малиновым джемом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Полянских Марианна
Полянских Марианна

Уже делала два раза получается обалденно.