Силюк Диана 9 отзывов
За основу был взят рецепт джема из крыжовника. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Я очень люблю безе и мед, но не простой, а взбитый. Сегодня я хочу предложить вам джем, который никто из вас еще не пробовал, так как это авторский рецепт. Получается он очень нежным и воздушным. Хранится в холодильнике 2-3 недели. Конечно, это не очень долго, но такой джем без труда можно готовить в течение всего года из любых сезонных фруктов и даже ягод. Нужно только подкорректировать количество сахара и желатина. Если хотите более плотную структуру, то увеличьте немного количество желатина. Если стало интересно, то заходите на чашку чая с необычным джемом.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала луковый джем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Очистить груши от сердцевины и кожуры. Нарезать на кусочки.
Влить воду, лимонную кислоту и добавить сахар. Варить на среднем огне до полного размягчения груши.
Снять с огня и при помощи блендера сделать пюре. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять.
Всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до его растворения. Поставить чашу с массой на лед и полностью охладить.
Как только масса начнет густеть, взбить ее до белой пышной массы.
Убрать в холодильник на несколько часов и можно подавать.
Приятного аппетита!
Джем
Джем из нектариновДжем
Мандариновый джемДжем
Малиновый джемДжем
Черничный джем
Комментарии к рецепту
УУУХХХ вот это грушевый взбитый джем.
Супперрр…спасибо…
Спасибо, Силюк, за помощь!
Мой муж очень любит грушевый взбитый джем.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я хочу приготовить грушевый взбитый джем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но грушевый взбитый джем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Хочу угостить вас рецептиком джема из нектаринов. А какие блюда готовите вы?
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо! Люблю грушевый взбитый джем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Силюк, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!