Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

kira 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт маринованного острого перца. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вкусный острый перец круглый год! Экономный и быстрый рецепт на зиму!

Горький перец на зиму по этому рецепту получается универсальным - и на стол поставить к борщу, и в рецептах использовать - милое дело!

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования ,  домашние рецепты,  рецепты на зиму,  маринованный перец.

Рецепт перца горького маринованного на зиму без стерилизации

Рецепт перца горького маринованного на зиму без стерилизации

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маринованный красный лук. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 50
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Перец острый стручковый - 2 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Уксусная эссенция - 4 ч.л.

Инструкция:

  1. Перец моем и просушиваем. Банки и крышки стерилизуем.

  2. С перцев обрезаем плодоножки и место их крепления и надрезаем ту часть, где семена, пополам.

    перец горький маринованный на зиму без стерилизации
  3. Раскладываем перец по банкам. Кипятим воду. 2 кг перца вошло в 4 литровые банки.

    перец горький маринованный на зиму без стерилизации
  4. Заливаем кипятком банки.

    перец горький маринованный на зиму без стерилизации
  5. Накрываем крышками и ждем 15-20 минут, пока остынет.

    перец горький маринованный на зиму без стерилизации
  6. сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда же лавровый лист. Если воды получилось больше, чем 1 литр, увеличьте количество листа, сахара и соли пропорционально объему воды.

    перец горький маринованный на зиму без стерилизации
  7. Кладем соль.

    перец горький маринованный на зиму без стерилизации
  8. Кладем сахар. Доводим маринад до кипения и кипятим 1-2 минуты.

    перец горький маринованный на зиму без стерилизации
  9. В каждую банку добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции.

    перец горький маринованный на зиму без стерилизации
  10. Кипящим маринадом заливаем перцы и закрываем плотно крышки. Перец готов к употреблению через 1,5 месяца.

    перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Видео приготовления перца горького маринованного на зиму без стерилизации

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sugrion1975
sugrion1975

Столько нового узнала про перец горький маринованный на зиму без стерилизации!
Спасибо!!

otrade1986
otrade1986

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, kira, что так же вкусно.

naam_78
naam_78

Спасибо за рецепт перца горького маринованного на зиму без стерилизации!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

endondend
endondend

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Спасибо, kira, за изумительный рецепт перца горького маринованного на зиму без стерилизации!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

nitederer
nitederer

Приготовила маринованный фенхель с тархуном, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

giono1995
giono1995

Красотищаа!

yateracai
yateracai

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!