Семга малосольная

erorir1997 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт малосольной горбуши. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вкусную и нежную рыбку для бутерброда приготовить совсем несложно. Рецепт приготовления довольно быстрый и легкий, а вкус у рыбы получится просто изумительный. Убедитесь в этом сами!

Входит в коллекцию:   простой рецепт солений ,  праздничные рецепты.

Рецепт семги малосольной

Рецепт семги малосольной

Вы хотите приготовить вкусную рыбку для бутербродов, но не знаете как? Вам поможет именно этот рецепт приготовления вкусной малосольной семги в домашних условиях. Мой муж ест такую рыбку уже через 3 часа после засолки, я держусь дольше. Рецепт очень простой, рыбка получается изумительной по вкусу. Секретный ингредиент - коньяк - придаст рыбе упругость, она не будет расползаться при нарезке. А еще рыба приобретет легкий пикантный вкус. И не бойтесь давать такую рыбку детям - она им не повредит. Рассказываю, как приготовить малосольную семгу в домашних условиях.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала слабосоленую семгу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 1200 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Семга — 1 кг (филе)
  • Соль морская — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Инструкция:

  1. Проверяем рыбу на наличие костей, если таковые нашлись, удаляем их. Нарезаем филе на куски нужной ширины, сбрызгиваем коньяком и укладываем кожей вниз в коробку, в которой и будем солить рыбу. Коньяк придаст рыбке упругость и пикантный вкус.

  2. Смешиваем соль и сахар. Если у вас нет морской соли, можно взять обычную каменную соль.

    семга малосольная
  3. Тщательно посыпаем кусочки семги смесью соли и сахара. Втирать ничего не нужно!

    семга малосольная
  4. Затем посыпаем рыбку молотым черным перцем.

    семга малосольная
  5. Мелко крошим лавровый лист, им тоже посыпаем рыбку.

    семга малосольная
  6. Переворачиваем рыбу кожей вверх, на 12 часов убираем ее в холодное место под пресс. Но если у вас очень мягкая, неупругая рыба - пресс не нужен. Через 12 часов сливаем образовавшийся рассол, переворачиваем рыбу на другую сторону и отправляем в холодное место еще часов на 6-8.

    семга малосольная

Видео приготовления семги малосольной

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Дерягина Снежанна
Дерягина Снежанна

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Дымочка Катерина
Дымочка Катерина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Костенкова София
Костенкова София

Очень красиво! И вкусно!

angelina
angelina

Первый раз делала семгу малосольную.
получилось то, что нужно!

kashirina_98
kashirina_98

Спасибочки :)

soupis
soupis

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

lutrica2001
lutrica2001

А я никогда так не готовила семгу малосольную, как-нибудь приготовлю. А пока дума про onthestove.ru/zagotovki/soleniya/malosolnaya-seld-po-bremenski.

belovolova_78
belovolova_78

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить семгу малосольную только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Бороздина Рита
Бороздина Рита

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!