erorir1997 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт малосольной горбуши. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Вкусную и нежную рыбку для бутерброда приготовить совсем несложно. Рецепт приготовления довольно быстрый и легкий, а вкус у рыбы получится просто изумительный. Убедитесь в этом сами!
Входит в коллекцию: простой рецепт солений , праздничные рецепты.
Вы хотите приготовить вкусную рыбку для бутербродов, но не знаете как? Вам поможет именно этот рецепт приготовления вкусной малосольной семги в домашних условиях. Мой муж ест такую рыбку уже через 3 часа после засолки, я держусь дольше. Рецепт очень простой, рыбка получается изумительной по вкусу. Секретный ингредиент - коньяк - придаст рыбе упругость, она не будет расползаться при нарезке. А еще рыба приобретет легкий пикантный вкус. И не бойтесь давать такую рыбку детям - она им не повредит. Рассказываю, как приготовить малосольную семгу в домашних условиях.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала слабосоленую семгу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На праздничный стол
Соления
Капуста горячей заливкиСоления
Малосольные помидорыПроверяем рыбу на наличие костей, если таковые нашлись, удаляем их. Нарезаем филе на куски нужной ширины, сбрызгиваем коньяком и укладываем кожей вниз в коробку, в которой и будем солить рыбу. Коньяк придаст рыбке упругость и пикантный вкус.
Смешиваем соль и сахар. Если у вас нет морской соли, можно взять обычную каменную соль.
Тщательно посыпаем кусочки семги смесью соли и сахара. Втирать ничего не нужно!
Затем посыпаем рыбку молотым черным перцем.
Мелко крошим лавровый лист, им тоже посыпаем рыбку.
Переворачиваем рыбу кожей вверх, на 12 часов убираем ее в холодное место под пресс. Но если у вас очень мягкая, неупругая рыба - пресс не нужен. Через 12 часов сливаем образовавшийся рассол, переворачиваем рыбу на другую сторону и отправляем в холодное место еще часов на 6-8.
Соления
Малосольная сельдь по-бременскиСоления
Малосольная скумбрияСоления
Рецепт малосольной сельдиСоления
Семга слабосоленаяСоления
Соленая семга
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень красиво! И вкусно!
Первый раз делала семгу малосольную.
получилось то, что нужно!
Спасибочки :)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
А я никогда так не готовила семгу малосольную, как-нибудь приготовлю. А пока дума про onthestove.ru/zagotovki/soleniya/malosolnaya-seld-po-bremenski.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить семгу малосольную только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!