Семга слабосоленая

Зина Хомка 9 отзывов

За основу был взят рецепт форели слабосоленой с соусом из дижонской горчицы, меда и лимонного сока. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Семга домашнего посола делается чрезвычайно просто и получается намного вкуснее магазинной. Важно только найти свежую рыбу, которую желательно покупать целиком, чтобы лучше видеть, насколько она свежа. У свежей рыбы прозрачные глаза, красные жабры и плотное мясо. Из головы, хвоста и скелета можно приготовить отличный суп, а филе засолить или приготовить в качестве горячего блюда. По этому рецепту можно солить и другие виды лососевых рыб, но семга получается наиболее нежной. Можно в смесь для засолки добавлять молотый черный и душистый перец, приправлять по своему вкусу. Этот рецепт хорошая база для дальнейших экспериментов.

Рецепт семги слабосоленой

Рецепт семги слабосоленой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала слабосоленую семгу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Семга 2000 г
  • Сахар (песок) 50 г
  • Соль морская крупная 100 г

Инструкция:

  1. Тушку рыбы разрежьте острым ножом со стороны брюшка вдоль позвоночника, не разрезая кожу на спине. Удалите позвоночник и почистите брюшную полость. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  2. Смешайте соль и сахар в отдельной емкости в пропорции 2:1. Используйте крупную или среднюю морскую соль, она будет более равномерно просаливать рыбу. На килограмм семги используется 2 столовые ложки соли и одна ложка сахара, так что взвесьте рыбу и отмеряйте нужное количество соли и сахара.

    семга слабосоленая
  3. Обильно посыпьте соляной смесью рыбу изнутри, затем сложите филе, чтобы кожа была снаружи и тоже посолите с обеих сторон. Если кусок крупный (более 1,5 кг), сделайте на коже несколько надрезов острым ножом. Теперь заверните рыбу в пленку и уберите в холодильник минимум на сутки.

    семга слабосоленая
  4. Готовую семгу нарезайте тонкими ломтиками по мере необходимости. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tecighee
tecighee

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ocedanowi
ocedanowi

Скажу честно: не возлагала больших надежд на семгу слабосоленую (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

karolina
karolina

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Зина!!!

syrova_96
syrova_96

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

edoredi2003
edoredi2003

Какая у Вас Фантазия!!!

chemezova_75
chemezova_75

Посмотрела на фото семги слабосоленой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Ярослава Каретникова
Ярослава Каретникова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Яренко Марго
Яренко Марго

При случае, воспроизведу соленую семгу.

yetiturse
yetiturse

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.