Варенье из груш дольками прозрачное

Николаевич Катарина 17 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт варенья из слив дольками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Янтарное варенье из сладких груш напомнит о лете в зимний день!

Отличный рецепт грушевого варенья, которым я пользуюсь не первый год. Варенье по нему получается очень сладкое, очень вкусное, очень красивое. Так приятно пить с ним чай в холодное время года, вспоминая о теплых днях. Рекомендую!

Входит в коллекцию:   простой рецепт варенья ,  простые рецепты,  варенье из груш.

Рецепт варенья из груш дольками прозрачное

Рецепт варенья из груш дольками прозрачное

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала варенье из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Груши - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 180 мл

Инструкция:

  1. Груши для этого варенья лучше брать твердых сортов, идеально - осенние. Они должны быть спелые, сочные, но не мягкие, иначе груши могут просто развариться.

  2. Фрукты моем, вырезаем сердцевинки. Режем груши на довольно тонкие дольки.

  3. Сахар насыпаем в кастрюлю, заливаем водой и размешиваем. Ставим кастрюлю на плиту (на слабый огонь) и, помешивая, ждем растворения сахара, доводим до кипения. Должен получиться достаточно густой сироп красивого янтарного цвета, полупрозрачный.

  4. Заливаем сиропом подготовленные груши, размешиваем и даем им постоять, пока сироп полностью не остынет. Не забывайте время от времени помешивать будущее варенье. Затем ставим груши на слабый огонь и доводим до кипения. Варите груши после закипания 5-7 минут.

  5. Снимите варенье с плиты, снова остудите. И повторите предыдущий шаг еще раз, то есть доведите до кипения и варите груши 5-7 минут, остудите. После второй варки дольки груш приобретут прозрачность.

  6. Теперь ставим груши на плиту в третий раз, доводим до кипения, снова варим 5-7 минут, оставляем остывать. Варенье становится заметно гуще, груши - прозрачнее.

  7. Разливаем варенье в заранее подготовленные стерильные баночки, закрываем крышками и даем остыть в тепле. После чего храните варенье в прохладном месте.

  8. Сладкого чаепития!

Видео приготовления варенья из груш дольками прозрачное

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alesya89
alesya89

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

imearo1998
imearo1998

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

anna79
anna79

Это, реально, вкуснотища.

yolkina_86
yolkina_86

Николаевич, я всегда доверяю твоим рецептам!

yetiturse
yetiturse

Предлагаю взять на заметку варенье из чернослива. Приятного аппетита и удачи на кухне.

eremail
eremail

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить варенье из груш дольками прозрачное только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

rita99
rita99

Получилось отменно!
Николаевич, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Людочка Загородних
Людочка Загородних

Да да вкусняха)

picalara
picalara

Какой интересный рецепт варенья из груш дольками прозрачное:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

tonya94
tonya94

Николаевич!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Муранская Ксюха
Муранская Ксюха

Спасибо большое за замечательный рецепт варенья из груш дольками прозрачное.

nered
nered

Спасибо за отличный рецепт!

Каролина Катрук
Каролина Катрук

Николаевич — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Костенкова София
Костенкова София

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

tansi2003
tansi2003

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

torackowo
torackowo

А я готовлю варенье из груш дольками прозрачное в первый раз.

Белашова Мэри
Белашова Мэри

Будем пробовать!