Яблочно-ягодное варенье

acouc2001 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт варенья из физалиса. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Насыщенно красное полупрозрачное яблочно-ягодное варенье - это квинтэссенция вкуса и пользы. Обязательно заготовьте его на зиму!

Входит в коллекцию:   простой рецепт варенья ,  варенье из яблок,  вишневое варенье,  варенье из смородины.

Рецепт яблочно-ягодного варенье

Рецепт яблочно-ягодного варенье

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала варенье из кураги. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яблоки - 500 г
  • Ягоды (красная смородина, вишня) - 200 г
  • Сахар - 500 г

Инструкция:

  1. Уваренные в душистом сиропе яблочные дольки превращаются в рубиновые, почти прозрачные "стекляшки", сохраняют плотность и годятся для украшения десертов. Любителям натуральной сладости и зимних заготовок из местных даров природы мой рецепт яблочно-ягодного варенья.

  2. Подготовим продукты по списку.

    яблочно-ягодное варенье
  3. Для домашнего варенья выбираем крепкие яблоки кисло-сладких сортов. Моем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину для этой сладкой заготовки оставляем только сочную фруктовую мякоть.

    яблочно-ягодное варенье
  4. Делим четвертинами, затем шинкуем тонкими (толщиной около 2 мм) пластинами.

    яблочно-ягодное варенье
  5. Складываем яблочную нарезку с стеклянную или керамическую емкость, засыпаем всей нормой сахарного песка, встряхиваем, накрываем марлей/салфеткой и оставляем при комнатной температуре до образования сока и полного растворения сахара. Срок зависит от конкретного сорта яблок иногда достаточно 4-5 часов, а бывает выдерживают и сутки.

    яблочно-ягодное варенье
  6. Убедитесь, что сахарные кристаллы растаяли и под кусочками фруктов собралась прозрачная жидкость. Параллельно промываем и очищаем от веток-листьев ягоды, в рецепте это вишня и красная смородина, окрашивающие варенье в красный.

    яблочно-ягодное варенье
  7. Сливаем очень сладкий сок в толстодонный ковш, загружаем ягоды, ставим на верхний огонь.

    яблочно-ягодное варенье
  8. Кипятим, снижаем температуру и варим без крышки 7-10 минут. Сироп моментально окрашивается, насыщается новым ароматом.

    яблочно-ягодное варенье
  9. Процеживаем, отделяя жмых.

    яблочно-ягодное варенье
  10. Рубиновый сироп на основе яблок и ягод возвращаем на огонь.

    яблочно-ягодное варенье
  11. Опускаем фрукты, повторно доводим до кипения, уменьшив нагрев, увариваем около 30-40 минут - до загустения сиропа и прозрачности яблочных долек.

    яблочно-ягодное варенье
  12. Наполняем припасенные стерильные банки, герметично закрываем и для длительного хранения остужаем, укутав шерстяным пледом.

    яблочно-ягодное варенье
  13. Подаем яблочно-ягодное варенье к травяному или другому чаю, сырам, бисквитам, блинам и прочей выпечке приятного чаепития!

    яблочно-ягодное варенье

Видео приготовления яблочно-ягодного варенье

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Галя Надъярная
Галя Надъярная

Я тоже заприметила яблочно-ягодное варенье, да пока еще руки не дошли.

sooldadsi
sooldadsi

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

sofya
sofya

Acouc2001, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lera80
lera80

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать яблочно-ягодное варенье просто.
Спасибо за рецепт)))

София Токарев
София Токарев

Acouc2001!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

dobronravova_78
dobronravova_78

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят варенье из сливы onthestove.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-slivy.

kropotova_89
kropotova_89

Готовила яблочно-ягодное варенье на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит яблочно-ягодное варенье:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ownown2004
ownown2004

Acouc2001, получилось зашибись!

hendedon
hendedon

Какая красота…

elaldor
elaldor

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо acouc2001 за то, что даёт нам возможность выбора!

ahernar
ahernar

Думаю, очень вкусно.

Бикеева Ольга
Бикеева Ольга

Хороший рецептик! :)

lintili1983
lintili1983

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яблочно-ягодное варенье.