acouc2001 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт варенья из физалиса. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Насыщенно красное полупрозрачное яблочно-ягодное варенье - это квинтэссенция вкуса и пользы. Обязательно заготовьте его на зиму!
Входит в коллекцию: простой рецепт варенья , варенье из яблок, вишневое варенье, варенье из смородины.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала варенье из кураги. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Варенье
Варенье из помидоровВаренье
Варенье из крыжовникаУваренные в душистом сиропе яблочные дольки превращаются в рубиновые, почти прозрачные "стекляшки", сохраняют плотность и годятся для украшения десертов. Любителям натуральной сладости и зимних заготовок из местных даров природы мой рецепт яблочно-ягодного варенья.
Подготовим продукты по списку.
Для домашнего варенья выбираем крепкие яблоки кисло-сладких сортов. Моем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину для этой сладкой заготовки оставляем только сочную фруктовую мякоть.
Делим четвертинами, затем шинкуем тонкими (толщиной около 2 мм) пластинами.
Складываем яблочную нарезку с стеклянную или керамическую емкость, засыпаем всей нормой сахарного песка, встряхиваем, накрываем марлей/салфеткой и оставляем при комнатной температуре до образования сока и полного растворения сахара. Срок зависит от конкретного сорта яблок иногда достаточно 4-5 часов, а бывает выдерживают и сутки.
Убедитесь, что сахарные кристаллы растаяли и под кусочками фруктов собралась прозрачная жидкость. Параллельно промываем и очищаем от веток-листьев ягоды, в рецепте это вишня и красная смородина, окрашивающие варенье в красный.
Сливаем очень сладкий сок в толстодонный ковш, загружаем ягоды, ставим на верхний огонь.
Кипятим, снижаем температуру и варим без крышки 7-10 минут. Сироп моментально окрашивается, насыщается новым ароматом.
Процеживаем, отделяя жмых.
Рубиновый сироп на основе яблок и ягод возвращаем на огонь.
Опускаем фрукты, повторно доводим до кипения, уменьшив нагрев, увариваем около 30-40 минут - до загустения сиропа и прозрачности яблочных долек.
Наполняем припасенные стерильные банки, герметично закрываем и для длительного хранения остужаем, укутав шерстяным пледом.
Подаем яблочно-ягодное варенье к травяному или другому чаю, сырам, бисквитам, блинам и прочей выпечке приятного чаепития!
Варенье
Варенье из крыжовникаВаренье
Апельсиновое вареньеВаренье
Рецепт варенья из каштановВаренье
Варенье из ромашкиВаренье
Варенье из угоркиВаренье
Грушевое варенье пошаговоВаренье
Яблочное варенье с фотоВаренье
Рецепт варенья из сливыВаренье
Как приготовить варенье из киви
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила яблочно-ягодное варенье, да пока еще руки не дошли.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Acouc2001, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать яблочно-ягодное варенье просто.
Спасибо за рецепт)))
Acouc2001!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят варенье из сливы onthestove.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-slivy.
Готовила яблочно-ягодное варенье на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит яблочно-ягодное варенье:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Acouc2001, получилось зашибись!
Какая красота…
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо acouc2001 за то, что даёт нам возможность выбора!
Думаю, очень вкусно.
Хороший рецептик! :)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яблочно-ягодное варенье.