Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой

Томара Керженцева 11 отзывов

За основу был взят рецепт банановых булочек с цельнозерновой мукой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если вы хотите "ополезнить" так называемый фастфуд, а именно бургеры, то можно испечь для них вот такие булочки с добавлением цельнозерновой муки.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт бургеров ,  закуска из яиц.

Рецепт булочек для бургеров с цельнозерновой мукой

Рецепт булочек для бургеров с цельнозерновой мукой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала бананово-медовый кекс с цельнозерновой мукой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Время подготовки:

3 ч 30 мин

  • Время: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 1100 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для опары

  • 315 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 мл теплого молока

Для посыпки

  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 яйцо для смазывания

Основное тесто

  • 230 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 60 мл растопленного сливочного масла

Инструкция:

  1. Сначала нужно сделать опару. В большой миске смешайте молоко, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте примерно на час-полтора в теплой комнате.

  2. Добавьте к опаре остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Можно руками, можно миксером с насадкой крюк или в хлебопечке. Тесто получается очень эластичным. Накройте тесто пленкой и отставьте на полтора-два часа.

  3. Для больших бургеров отщепните кусочки весом 75 г каждый, а для маленьких - 25 г. Сформуйте из них шары и положите в силиконовые формы (или просто на противень, застеленный бумагой, на большом расстоянии друг от друга). Накройте пленкой и оставьте на 20 мин

  4. Поставьте разогреваться духовку на 220 С. Вытащите предварительно из нее решетку, на которой будут выпекаться булочки, если будете делать это в силиконовых формах.

  5. Расплющите булочки, сделав из них ровные лепешки. Накройте пленкой и оставьте их еще минут на 40-50.

    булочки для бургеров с цельнозерновой мукой
  6. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

    булочки для бургеров с цельнозерновой мукой
  7. Выпекайте примерно 15 минут. Булочки станут еще пухлее и красивее.

    булочки для бургеров с цельнозерновой мукой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lintili
lintili

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные булочки для бургеров с цельнозерновой мукой! Так и хочется что-нибудь приготовить!

adnane2002
adnane2002

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю булочки для бургеров с цельнозерновой мукой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

edickea
edickea

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Полли Баронина
Полли Баронина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Танюша Эльф
Танюша Эльф

Вот еще ссылочка на onthestove.ru/zakuski/burgery/burger-bez-bulochki.

gala
gala

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Плыгун Дария
Плыгун Дария

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

eboosenc1980
eboosenc1980

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

dibizheva_92
dibizheva_92

Сегодня приготовила булочки для бургеров с цельнозерновой мукой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Маня Троян
Маня Троян

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

alla
alla

А я сделала булочки для бургеров с цельнозерновой мукой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!