Александра 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт вареников с грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.
Входит в коллекцию: простой рецепт брускетты , праздничные рецепты, закуска из лука, закуски из сыра, закуски на праздничный стол, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, фуршетные закуски.
Рецепт брускетты с грибами
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гратен с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На праздничный стол, Фуршет
Как приготовить брускетту с грибами? 1. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В небольшом сотейнике нагрейте столовую ложку оливкового масла, выложите нарезанный лук и жарьте, помешивая, до полупрозрачности, в течение 5 минут. Добавьте столовую ложку воды и чайную ложку коричневого сахара, перемешайте и продолжайте жарить еще минут 10. 3. Обжаренный лук остудите. Грибы промойте и нарежьте пластинками. В сковороду выложите сливочное масло, огонь поставьте на средний и жарьте грибы до мягкости, в течение 8 минут. 4. В грибы добавьте вино, соль, черный перец, щепотку хлопьев сушеного чили, несколько веточек тимьяна. Жарьте, помешивая, еще минут 5-7. 5. К грибам добавьте лук, перемешайте и отставьте в сторону до остывания. 6. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Багет нарежьте ломтиками. Каждый ломтик с обеих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите и поперчите. 7. Запекайте ломтики багета в разогретой духовке по 3-4 минуты с каждой стороны. 8. Когда багет немного остынет, натрите его чесноком. 9. Каждый ломтик багета смажьте творожным сыром, сверху выложите по ложке смеси из грибов и лука. Посыпьте брускетту солью и капните на каждый ломтик немного бальзамического уксуса. Брускетта с грибами готова! Приятного аппетита!
Брускетта
Брускетта с помидорами и базиликомБрускетта
Брускетта с помидорами
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Столько нового узнала про брускетту с грибами!
Спасибо!!
Делала брускетту с грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо!
брускетта с грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Александра, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от брускетты с грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Знакомая научила готовить щи со свежими грибами.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить брускетту с грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Александра, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень интересный рецепт брускетты с грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.