Брускетта с грибами

Александра 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт вареников с грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.

Входит в коллекцию:   простой рецепт брускетты ,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  фуршетные закуски.

Рецепт брускетты с грибами

Рецепт брускетты с грибами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гратен с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол, Фуршет

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 5 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Коричневый сахар — 1 ч.л.
  • Грибы — 100-150 г (шампиньоны)
  • Масло сливочное — 40 г
  • Белое сухое вино или винный уксус — 3 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Тимьян — - По вкусу
  • Хлопья чили — - По вкусу
  • Багет — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Бальзамический уксус — 2-4 ст.л.
  • Творожный сыр — 120 г

Инструкция:

  1. Как приготовить брускетту с грибами? 1. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

  2. В небольшом сотейнике нагрейте столовую ложку оливкового масла, выложите нарезанный лук и жарьте, помешивая, до полупрозрачности, в течение 5 минут. Добавьте столовую ложку воды и чайную ложку коричневого сахара, перемешайте и продолжайте жарить еще минут 10. 3. Обжаренный лук остудите. Грибы промойте и нарежьте пластинками. В сковороду выложите сливочное масло, огонь поставьте на средний и жарьте грибы до мягкости, в течение 8 минут. 4. В грибы добавьте вино, соль, черный перец, щепотку хлопьев сушеного чили, несколько веточек тимьяна. Жарьте, помешивая, еще минут 5-7. 5. К грибам добавьте лук, перемешайте и отставьте в сторону до остывания. 6. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Багет нарежьте ломтиками. Каждый ломтик с обеих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите и поперчите. 7. Запекайте ломтики багета в разогретой духовке по 3-4 минуты с каждой стороны. 8. Когда багет немного остынет, натрите его чесноком. 9. Каждый ломтик багета смажьте творожным сыром, сверху выложите по ложке смеси из грибов и лука. Посыпьте брускетту солью и капните на каждый ломтик немного бальзамического уксуса. Брускетта с грибами готова! Приятного аппетита!

Видео приготовления брускетты с грибами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
opedeng
opedeng

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

edoredi2003
edoredi2003

Столько нового узнала про брускетту с грибами!
Спасибо!!

iteratimo
iteratimo

Делала брускетту с грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ithougra1996
ithougra1996

Спасибо!
брускетта с грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

renorter1970
renorter1970

Александра, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Кафанова Саша
Кафанова Саша

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от брускетты с грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Муратова Маша
Муратова Маша

Знакомая научила готовить щи со свежими грибами.

entin
entin

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить брускетту с грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

anastasiya91
anastasiya91

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

alalatr
alalatr

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

polina
polina

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Кафанова Саша
Кафанова Саша

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

niterore
niterore

Александра, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

acusabs
acusabs

Очень интересный рецепт брускетты с грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.