Алена Бойко 16 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт дрожжевых булочек с изюмом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Вкусные булочки с кунжутом для приготовления домашних бургеров. Плюс начинка для эгг-бургеров.
Входит в коллекцию: простой рецепт бургеров , закуска из яиц, закуска из лука, домашние рецепты, закуска из помидор, закуска из огурцов, домашние закуски.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ржаные булочки с кунжутом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
5 мин
Бургеры
Булочки для гамбургеровБулочки для закрытых бутербродов можно запросто купить. Но тем, кто любит возиться с тестом, предлагаю рецепт дрожжевых булочек с кунжутом для любых бургеров: с рыбой, мясной котлетой или, как в моем примере, с яйцом (эгг-бургер).
Возьмите продукты по списку.
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, накрываем пленкой и активируем в тепле 15 минут - до появления пены.
Вбиваем в опару яйцо, размешиваем.
Бросаем соль, просеиваем муку. Замешиваем тесто для бургеров руками или с помощью миксера со спиральными насадками.
По ходу замеса добавляем мягкое сливочное масло.
Разминаем тесто руками до мягкого и однородного состояния. Скатываем колобок, накрываем пленкой или полотенцем и расстаиваем в теплом месте 1,5-2 часа.
За это время тесто для бургеров увеличивается в объеме.
Делим на 8-9 равных по весу частей. Формируем круглые заготовки, расстаиваем в тепле еще 30 минут под полотенцем.
"Подросшие" булочки покрываем взболтанным с ложкой молока или воды желтком, посыпаем кунжутными зернами. Раскладываем просторно, чтобы при выпекании булочки-бургеры не слипались. Выпекаем в заранее прогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Остужаем булочки на решетке и под полотенцем.
Теперь приготовим из булочек эгг-бургеры. Возьмем продукты для начинки. Бекон обжарим до легкого обугливания, овощи нашинкуем. Булочки разрезаем и по желанию подсушиваем на сковороде/гриле с оливковым маслом или без (со стороны среза).
Отвариваем пашот или жарим яичницу, омлет яйцо в эгг-бургере должно быть обязательно.
Собираем эгг-бургер с начинкой из овощей, рукколы, лукового конфитюра (какого-то вкусного соуса), сыра, бекона, яйца.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Готовится элементарно)
Алена, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо большое, Алена, освежила в памяти рецепт дрожжевых булочек с кунжутом для домашних бургеров!
порадую любимого.
Попробуйте приготовить бургер без булочки, там все по шагам расписано.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алена!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Супер!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Алена, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Дрожжевые булочки с кунжутом для домашних бургеров супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за дрожжевые булочки с кунжутом для домашних бургеров:)))
Делаю дрожжевые булочки с кунжутом для домашних бургеров который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!